Vellutata di zucca con latte di cocco

Vellutata di zucca con latte di cocco e curry, una ricetta molto facile da realizzare, cremosa e profumata, perfetta per riscaldarci nelle serate fredde. La preparazione è semplicissima, basta tagliare la zucca a cubetti, farla cuocere insieme agli altri ingredienti finché sarà tenera, poi frullare il tutto. In pochi minuti porterete a tavola un piatto confortante, leggero e gustoso, che potrete guarnire a piacere con semi di zucca, crostini o anche solo un pizzico di pepe.

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vellutata di zucca con latte di cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

450 g zucca (al netto degli scarti)
300 g latte di cocco
Mezza cipolla
2 cucchiaini curry thai rosso (o altro tipo)
1 pizzico zenzero
q.b. brodo vegetale
olio di semi
sale
pepe
semi di zucca (a piacere)

140,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 140,84 (Kcal)
  • Carboidrati 21,43 (g) di cui Zuccheri 10,57 (g)
  • Proteine 3,14 (g)
  • Grassi 6,23 (g) di cui saturi 3,63 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 2,03 (g)
  • Sodio 368,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Tagliere

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Preparazione

Dopo aver tolto la scorza e i semi, tagliate la zucca a cubetti.

Pulite la cipolla e tritatela. Mettetela in una pentola insieme al curry, ad un filo di olio e ad un pizzico di zenzero.

Fate soffriggere per qualche istante, poi unite i cubetti di zucca. Salate, pepate e fate insaporire un paio di minuti.

Aggiungete il latte di cocco (tenendo da parte uno-due cucchiai) e il brodo vegetale bollente.

Lasciate cuocere per 15-20 minuti, finché la zucca sarà tenera.

Frullate il tutto con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

Fate bollire ancora per qualche minuto, fino a raggiungere la densità che desiderate.

Distribuite la vellutata in due ciotole, aggiungendo il latte di cocco rimasto e qualche seme di zucca a piacere.

La vellutata di zucca con latte di cocco è pronta per essere gustata… buon appetito!

vellutata di zucca al curry

Consigli e note

Potete utilizzare sia il latte di cocco classico che quello leggero. Se si fosse dissociato tra parte liquida e parte cremosa (dipende dalla temperatura di conservazione), vi basterà mescolarlo con un cucchiaio prima di aggiungerlo alla zuppa.

Potete utilizzare sia il curry rosso che un altro tipo di curry, in pasta o in polvere. Regolate la quantità in base al grado di piccantezza e ai vostri gusti.

Potete aggiungere in superficie dei crostini di pane rosolati in padella.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!