Una zuppa rustica e saporita, ottima per la stagione autunnale, un perfetto comfort food per le serate fredde… la crema di zucca con salsiccia e crostini è facilissima da realizzare, densa e gustosa. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere nel brodo la zucca e le patate, e di rosolare la salsiccia e i crostini. Provate questa ricetta, è davvero deliziosa!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 314,55 (Kcal)
- Carboidrati 34,45 (g) di cui Zuccheri 6,28 (g)
- Proteine 12,62 (g)
- Grassi 14,98 (g) di cui saturi 0,24 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
- Fibre 3,06 (g)
- Sodio 1.005,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Dopo aver tolto la scorza e i semi, tagliate la zucca a cubetti. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliate anch’esse a cubetti.
Mondate la cipolla e tritatela. Fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio, poi aggiungete la zucca e le patate.
Mescolate per un minuto, coprite con il brodo vegetale bollente e regolate di sale.
Incoperchiate e fate cuocere per 15-20 minuti, o comunque finché le verdure saranno tenere (1).
Nel frattempo, spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in una padella per pochi minuti, senza aggiungere olio (2).
Passate con il frullatore ad immersione la zucca e le patate, fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare in un padellino con un filo di olio, oppure mettetelo sotto il grill del forno per qualche minuto.
Distribuite la crema di zucca nei piatti, aggiungete la salsiccia e i crostini. Infine, cospargete con qualche fogliolina di timo (o rosmarino tritato). A piacere, potete versare un goccio di olio a crudo o un pizzico di pepe.
La crema di zucca con salsiccia e crostini è pronta per essere servita… buon appetito!
Consigli e varianti
Potete insaporire la zuppa con un pizzico di paprika, curry o altre spezie.
Potete profumare con timo, rosmarino, origano, salvia o altre erbe aromatiche.
Regolate la densità a vostro gusto, aggiungendo più o meno brodo vegetale.
Potete utilizzare una salsiccia tipica della vostra zona, anche leggermente piccante se ne gradite il sapore.
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