Crema di zucca con salsiccia e crostini

Una zuppa rustica e saporita, ottima per la stagione autunnale, un perfetto comfort food per le serate fredde… la crema di zucca con salsiccia e crostini è facilissima da realizzare, densa e gustosa. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere nel brodo la zucca e le patate, e di rosolare la salsiccia e i crostini. Provate questa ricetta, è davvero deliziosa!

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crema di zucca con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g zucca (al netto degli scarti)
150 patate
120 g salsiccia
Mezza cipolla
brodo vegetale
1 fetta pane casereccio
1 rametto timo (o rosmarino)
olio extravergine d’oliva
sale

314,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 314,55 (Kcal)
  • Carboidrati 34,45 (g) di cui Zuccheri 6,28 (g)
  • Proteine 12,62 (g)
  • Grassi 14,98 (g) di cui saturi 0,24 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 3,06 (g)
  • Sodio 1.005,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 340 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tegame
Frullatore a immersione

Preparazione

Dopo aver tolto la scorza e i semi, tagliate la zucca a cubetti. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliate anch’esse a cubetti.

Mondate la cipolla e tritatela. Fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio, poi aggiungete la zucca e le patate.

Mescolate per un minuto, coprite con il brodo vegetale bollente e regolate di sale.

Incoperchiate e fate cuocere per 15-20 minuti, o comunque finché le verdure saranno tenere (1).

Nel frattempo, spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in una padella per pochi minuti, senza aggiungere olio (2).

Passate con il frullatore ad immersione la zucca e le patate, fino ad ottenere una crema omogenea.

Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare in un padellino con un filo di olio, oppure mettetelo sotto il grill del forno per qualche minuto.

Distribuite la crema di zucca nei piatti, aggiungete la salsiccia e i crostini. Infine, cospargete con qualche fogliolina di timo (o rosmarino tritato). A piacere, potete versare un goccio di olio a crudo o un pizzico di pepe.

La crema di zucca con salsiccia e crostini è pronta per essere servita… buon appetito!

vellutata di zucca con salsiccia

Consigli e varianti

Potete insaporire la zuppa con un pizzico di paprika, curry o altre spezie.

Potete profumare con timo, rosmarino, origano, salvia o altre erbe aromatiche.

Regolate la densità a vostro gusto, aggiungendo più o meno brodo vegetale.

Potete utilizzare una salsiccia tipica della vostra zona, anche leggermente piccante se ne gradite il sapore.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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