Torta di carote e cocco, un dolce soffice, goloso e facilissimo da realizzare, perfetto per la colazione e la merenda. L’impasto si prepara in pochi minuti, non contiene burro né latte… vi occorre solo un mixer per frullare le carote e uno sbattitore per montare le uova. La torta è morbidissima e profumata, potete lasciarla così com’è, glassarla in superficie o tagliarla a metà per poi farcirla a piacere. Provate questa ricetta, è semplice ma golosissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 298,66 (Kcal)
- Carboidrati 37,76 (g) di cui Zuccheri 22,88 (g)
- Proteine 4,25 (g)
- Grassi 15,82 (g) di cui saturi 5,00 (g)di cui insaturi 10,12 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 60,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e pelate le carote, pesate la quantità indicata e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in un mixer, aggiungete l’olio di semi e frullatele fino ad ottenere una purea.
Con l’aiuto di uno sbattitore, montate le uova (intere) con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
Quando saranno gonfie e chiare, unite la purea di carote e mescolate.
Aggiungete poi la farina setacciata, miscelata con il cocco e il lievito.
Fate incorporare un po’ alla volta, senza creare grumi e senza smontare il composto.
Rivestite la tortiera con carta forno, oppure ungetela e infarinatela. Versateci l’impasto e livellate.
Mettete il dolce in forno statico a 180° e cuocetelo per circa 35 minuti.
I tempi variano in base al forno e allo stampo usato, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.
La torta di carote e cocco è pronta, lasciatela raffreddare bene poi cospargetela a piacere con zucchero a velo e cocco rapé.
Consigli e note
La torta si conserva soffice per 2-3 giorni, chiusa in un recipiente a campana.
Potete omettere la scorza di limone, o sostituirla con scorza d’arancia.
Io ho utilizzato olio di semi di girasole, ma può andar bene anche di altro tipo (arachide, mais…). Vi sconsiglio l’olio di oliva perché ha un sapore troppo intenso.
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