Torta alle carote e cioccolato, facilissima da realizzare, morbida e golosa! E’ senza burro e senza latticini, e non contiene mandorle… si prepara in pochi minuti e si mantiene soffice per alcuni giorni, ottima per la colazione e per il pomeriggio. Provatela anche voi, è davvero semplicissima ma piacerà a tutta la famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- Energia 209,66 (Kcal)
- Carboidrati 30,13 (g) di cui Zuccheri 16,17 (g)
- Proteine 3,42 (g)
- Grassi 9,29 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 25,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gcarote
- 200 gfarina 00
- 2uova (medie)
- 140 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 10 glievito in polvere per dolci
- 60 ggocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (a piacere)
- zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera da 20 cm
- Sbattitore o planetaria
- Ciotola
- Tritatutto
Preparazione
Pelate le carote, tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer insieme all’olio di semi.
Frullate per pochi secondi, fino ad ottenere una purea omogenea.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia, fino a renderle gonfie e chiare.
Unite la purea di carote e olio, e amalgamatela all’impasto.
Aggiungete ora la farina setacciata insieme al lievito, facendola incorporare un po’ per volta.
Infine, unite le gocce di cioccolato e fatele distribuire con una spatola.
Rivestite la tortiera con carta forno (oppure imburratela e infarinatela) e versate l’impasto all’interno.
Livellate e mettete in forno statico a 180°.
Fate cuocere la torta alle carote e cioccolato per 40 minuti circa, controllando con uno stecchino che sia ben cotta anche al centro.
Quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Prima di servirla, spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
La vostra torta alle carote e cioccolato è pronta, morbidissima e golosa, perfetta in ogni momento della giornata!
Note:
Vi consiglio di mettere in freezer le gocce di cioccolato circa 10-15 minuti prima di aggiungerle all’impasto. In questo modo non si scioglieranno mentre le mescolate.
Potete anche sostituirle con del cioccolato tritato a coltello.
Potete utilizzare una tortiera da 18-20-22 cm, a seconda dell’altezza che desiderate per il dolce. Per la torta in foto ho usato uno stampo a cerniera da 18 cm.
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