Torta alle carote e cioccolato

Torta alle carote e cioccolato, facilissima da realizzare, morbida e golosa! E’ senza burro e senza latticini, e non contiene mandorle… si prepara in pochi minuti e si mantiene soffice per alcuni giorni, ottima per la colazione e per il pomeriggio. Provatela anche voi, è davvero semplicissima ma piacerà a tutta la famiglia!

torta alle carote e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
209,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,66 (Kcal)
  • Carboidrati 30,13 (g) di cui Zuccheri 16,17 (g)
  • Proteine 3,42 (g)
  • Grassi 9,29 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 25,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 200 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 140 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (a piacere)
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera da 20 cm
  • Sbattitore o planetaria
  • Ciotola
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Pelate le carote, tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer insieme all’olio di semi.

    Frullate per pochi secondi, fino ad ottenere una purea omogenea.

  2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia, fino a renderle gonfie e chiare.

    Unite la purea di carote e olio, e amalgamatela all’impasto.

  3. Aggiungete ora la farina setacciata insieme al lievito, facendola incorporare un po’ per volta.

    Infine, unite le gocce di cioccolato e fatele distribuire con una spatola.

  4. Rivestite la tortiera con carta forno (oppure imburratela e infarinatela) e versate l’impasto all’interno.

    Livellate e mettete in forno statico a 180°.

  5. Fate cuocere la torta alle carote e cioccolato per 40 minuti circa, controllando con uno stecchino che sia ben cotta anche al centro.

    Quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

  6. Prima di servirla, spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

    La vostra torta alle carote e cioccolato è pronta, morbidissima e golosa, perfetta in ogni momento della giornata!

  7. torta di carote con cioccolato

    Note:

    Vi consiglio di mettere in freezer le gocce di cioccolato circa 10-15 minuti prima di aggiungerle all’impasto. In questo modo non si scioglieranno mentre le mescolate.

    Potete anche sostituirle con del cioccolato tritato a coltello.

    Potete utilizzare una tortiera da 18-20-22 cm, a seconda dell’altezza che desiderate per il dolce. Per la torta in foto ho usato uno stampo a cerniera da 18 cm.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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