Spiedini di pollo con uva e pancetta

Un secondo piatto semplicissimo ma davvero appetitoso e veloce da realizzare, con l’uva fresca di stagione. Gli spiedini di pollo con uva e pancetta sono teneri e gustosissimi, perfetti per una cena con gli amici. Potete preparare la carne in anticipo e poi cuocerli al momento, sono ottimi anche per un buffet, se li preparate di piccole dimensioni. Provate questa sfiziosa ricetta!

spiedini di pollo con uva e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
460,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 460,41 (Kcal)
  • Carboidrati 10,35 (g) di cui Zuccheri 7,79 (g)
  • Proteine 47,81 (g)
  • Grassi 25,25 (g) di cui saturi 8,18 (g)di cui insaturi 14,12 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 1.187,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gpetto di pollo
  • 250 gpancetta fresca
  • 220 guva bianca
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • scorza di limone
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Bistecchiera o griglia
  • Ciotola
  • Spiedini in bambù

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo eliminando ossicini e nervetti, poi tagliatelo a cubetti.

    Mettetelo in una ciotola, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, sale, pepe, rosmarino tritato e un giro di olio extravergine.

  2. Mescolate, coprite la ciotola e lasciate marinare in frigorifero per 30-40 minuti.

    Eliminate la cotenna e tagliate la pancetta a pezzetti.

  3. Staccate gli acini di uva, lavateli e asciugateli.

    Prendete gli stecchini di bambù e componete gli spiedini alternando il petto di pollo con la pancetta e l’uva.

    Io ho realizzato 12 spiedini abbastanza corti, ma potete farli della lunghezza che preferite.

  4. Scaldate una bistecchiera antiaderente (oppure una griglia elettrica), sistemateci gli spiedini e fateli cuocere girandoli su tutti i lati.

    Mentre cuociono, aggiungete un pizzico di sale e un po’ di liquido della marinata, se necessario.

    Serviranno 10-15 minuti di cottura, a seconda dello spessore della carne.

  5. spiedini con pollo e uva bianca

    I vostri spiedini di pollo con uva e pancetta sono pronti, serviteli caldi con un contorno di patate o di verdure… buon appetito!

    Note:

    Potete utilizzare uva bianca o rosata. Se la trovate, va benissimo l’uva senza semi.

    Potete sostituire il petto di pollo con della fesa di tacchino. Potete arricchire gli spiedini con dei piccoli pezzetti di salsiccia.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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