Un secondo piatto semplicissimo ma davvero appetitoso e veloce da realizzare, con l’uva fresca di stagione. Gli spiedini di pollo con uva e pancetta sono teneri e gustosissimi, perfetti per una cena con gli amici. Potete preparare la carne in anticipo e poi cuocerli al momento, sono ottimi anche per un buffet, se li preparate di piccole dimensioni. Provate questa sfiziosa ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- Energia 460,41 (Kcal)
- Carboidrati 10,35 (g) di cui Zuccheri 7,79 (g)
- Proteine 47,81 (g)
- Grassi 25,25 (g) di cui saturi 8,18 (g)di cui insaturi 14,12 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 1.187,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 450 gpetto di pollo
- 250 gpancetta fresca
- 220 guva bianca
- 1 cucchiaiosucco di limone
- scorza di limone
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Bistecchiera o griglia
- Ciotola
- Spiedini in bambù
Preparazione
Pulite il petto di pollo eliminando ossicini e nervetti, poi tagliatelo a cubetti.
Mettetelo in una ciotola, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, sale, pepe, rosmarino tritato e un giro di olio extravergine.
Mescolate, coprite la ciotola e lasciate marinare in frigorifero per 30-40 minuti.
Eliminate la cotenna e tagliate la pancetta a pezzetti.
Staccate gli acini di uva, lavateli e asciugateli.
Prendete gli stecchini di bambù e componete gli spiedini alternando il petto di pollo con la pancetta e l’uva.
Io ho realizzato 12 spiedini abbastanza corti, ma potete farli della lunghezza che preferite.
Scaldate una bistecchiera antiaderente (oppure una griglia elettrica), sistemateci gli spiedini e fateli cuocere girandoli su tutti i lati.
Mentre cuociono, aggiungete un pizzico di sale e un po’ di liquido della marinata, se necessario.
Serviranno 10-15 minuti di cottura, a seconda dello spessore della carne.
I vostri spiedini di pollo con uva e pancetta sono pronti, serviteli caldi con un contorno di patate o di verdure… buon appetito!
Note:
Potete utilizzare uva bianca o rosata. Se la trovate, va benissimo l’uva senza semi.
Potete sostituire il petto di pollo con della fesa di tacchino. Potete arricchire gli spiedini con dei piccoli pezzetti di salsiccia.
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