Pizza semplicissima e gustosa, con salmone affumicato a fettine, erbette ripassate in padella e cremoso stracchino… ottima da servire per cena ma anche tagliata a spicchi come antipasto. La base è molto facile da preparare, poi si cuoce con la sola mozzarella (per evitare che la superficie si secchi) e si farcisce all’uscita con gli altri ingredienti. Con queste dosi, potrete realizzare 2-3 pizze sottili, oppure una classica teglia rettangolare se preferite una focaccia un po’ più alta. Provate la pizza con salmone affumicato, è molto sfiziosa ed è adatta a tutte le occasioni!
Ecco altre gustose idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 pizze
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per farcire
- Energia 639,50 (Kcal)
- Carboidrati 69,01 (g) di cui Zuccheri 4,27 (g)
- Proteine 37,93 (g)
- Grassi 24,87 (g) di cui saturi 8,69 (g)di cui insaturi 5,89 (g)
- Fibre 3,52 (g)
- Sodio 1.394,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Mettete la farina nella ciotola della planetaria, aggiungete il lievito e l’olio extravergine. Azionate il gancio a bassa velocità e versate l’acqua a filo.
Quando si sarà formata la palla, aggiungete il sale e continuate ad impastare per 5-6 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (1).
Coprite la ciotola con pellicola e fate lievitare in luogo riparato per circa 2 ore, o comunque finché l’impasto sarà più che raddoppiato (2).
Trascorso il tempo, ungete bene 2 o 3 teglie per pizza (il numero varia a seconda della grandezza) e stendetevi l’impasto con le mani.
Lasciate lievitare, sempre in luogo riparato, per 40-50 minuti.
Nel frattempo, pulite le biete, lavatele e fatele appassire in padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliate la mozzarella a fettine e fatela sgocciolare dal siero in eccesso.
Finita la lievitazione, distribuite la mozzarella sulle pizze, aggiungete un filo di olio e un pizzico di pepe se lo gradite (3).
Mettete le pizze in forno caldo a 220° e fatele cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché saranno asciutte e croccanti alla base. I tempi e la temperatura dipendono sempre dal vostro forno.
Appena le pizze saranno cotte, toglietele dal forno e distribuite sulla superficie le biete ripassate, il salmone e lo stracchino a fiocchetti.
La pizza con salmone affumicato, erbette e stracchino è pronta… buon appetito!
Consigli e varianti
Potete diminuire la quantità di lievito, aumentando di conseguenza i tempi di lievitazione.
Regolate la quantità di acqua nell’impasto in base all’assorbimento della farina, che varia a seconda della tipologia utilizzata.
Potete sostituire le biete con gli spinaci. Potete utilizzare anche del radicchio da taglio, aggiungendolo crudo a fine cottura.
Potete sostituire lo stracchino con un altro formaggio fresco cremoso.
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Dosi variate per porzioni
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