Sfogliatine ai funghi e salmone affumicato

Sfiziose sfogliatine ai funghi e salmone affumicato, facilissime da realizzare, ottime per accompagnare l’aperitivo delle feste. Si preparano in pochi minuti, con pasta sfoglia pronta e funghi champignon. Il salmone viene aggiunto a crudo, così rimane morbido e profumato. Provate queste sfogliatine, sono davvero molto appetitose!

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sfogliatine con funghi e salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
300 g funghi prataioli (champignon)
100 g salmone affumicato
30 g formaggio fresco spalmabile (philadelphia, robiola o altro)
timo
olio extravergine d’oliva
sale
263,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 263,20 (Kcal)
  • Carboidrati 18,79 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
  • Proteine 8,88 (g)
  • Grassi 17,30 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 12,24 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 510,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia bassa da forno
1 Padella
1 Tagliere

Preparazione

Pulite i funghi eliminando il terriccio, poi strofinateli con un panno umido, oppure sciacquateli rapidamente.
Tagliateli a fettine sottili e metteteli in padella con un filo di olio extravergine. Salateli e fateli cuocere a fiamma medio-alta per una decina di minuti.

Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e suddividetela in 12 quadrati uguali.
Ripiegate i quadrati lungo i bordi in modo da creare una cornice, poi bucherellate il centro con una forchetta.

sfogliatine

Sistemate su ogni sfogliatina una cucchiaiata di funghi.
Trasferite tutto in una teglia rivestita con carta forno, poi mettete in forno ventilato già caldo a 180°.

Fate cuocere per 15 minuti circa, finché la sfoglia sarà leggermente dorata ai bordi.
Togliete dal forno e aggiungete su ogni sfogliatina 2-3 striscioline di salmone affumicato, un fiocchetto di formaggio cremoso e un rametto di timo, se lo gradite.

Le sfogliatine ai funghi e salmone affumicato sono pronte per essere servite, perfette con l’aperitivo!

Note

Potete utilizzare anche altri tipi di funghi coltivati freschi (pioppini, cardoncelli, pleurotus…).

Potete sostituire il salmone con lo speck, o con altro salume.

Potete sostituire il formaggio cremoso con provola o mozzarella. In questo caso lo aggiungerete prima della cottura.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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