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Cestini di pasta sfoglia al salmone con erbette

Una sfiziosa e semplicissima idea per l’antipasto dei menù di festa… cestini di pasta sfoglia al salmone con erbette e ricotta, facilissimi e pronti in pochi minuti. Piccole tortine di sfoglia, veloci e belle da presentare, con il salmone affumicato che non manca mai sulle nostre tavole natalizie. Al posto delle erbette, vanno benissimo gli spinaci o anche la cicoria. Il salmone viene aggiunto alla fine, a crudo, in modo che mantenga il suo sapore e la sua umidità, evitando di farlo seccare troppo in forno. Provate anche voi questi gustosi rustici, e fatemi sapere cosa ne pensate!

cestini di pasta sfoglia al salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cestini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 50 g Salmone affumicato
  • 100 g Ricotta
  • 150 g Erbette (già lessate)
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Strizzate le erbette e tritatele con un coltello. Fate sciogliere una piccola noce di burro in una padella, unite le erbette, salatele e fatele asciugare a fuoco moderato per qualche minuto. Quando si saranno insaporite e avranno perso il liquido in eccesso, spegnete e fate intiepidire.

  2. Mettete in una ciotola la ricotta, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e mescolate con una forchetta. Unite le erbette e miscelate il tutto.

  3. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 12 quadrati oppure 12 dischi. Sistemateli in altrettanti stampi da muffin, e bucherellate il fondo.

    Distribuite nei cestini così ottenuti la ricotta con le erbette, pressando leggermente.

  4. Ponete il tutto in forno ventilato già caldo a 180°, e fate cuocere per 12-15 minuti, fino a doratura della pasta sfoglia.

    Al termine, togliete i cestini dagli stampi, e aggiungete al centro di ognuno una o due striscioline di salmone affumicato.

  5. cestini di sfoglia al salmone affumicato

    Servite i vostri cestini di pasta sfoglia al salmone caldi o tiepidi… saranno uno sfizioso antipasto per i pranzi delle feste!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, date un’occhiata anche ai Cestini di sfoglia ai funghi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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