Un’idea facile e velocissima per l’antipasto o l’aperitivo, perfetta per quando dovete improvvisare qualcosa di sfizioso, e avete poco tempo a disposizione! Vi basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti, per realizzare queste gustose mini pizzette, farcite un po’ in rosso, e un po’ in bianco. Facilissime da preparare, sono un simpatico finger food per i vostri ospiti. Io le ho fatte molto piccole, da mangiare in un boccone, ma se preferite potete tagliarle più grandi. Provate anche voi le mini pizzette di pasta sfoglia, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 45-50 mini pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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3-4 cucchiai Passata di pomodoro
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40 g Provola
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70-80 g Ricotta (o formaggio fresco)
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1 cucchiaino Capperi
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1 rametto Timo
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Origano
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Qualche foglia Basilico (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Aprite il rotolo di sfoglia sul piano di lavoro, e tagliatelo in tanti quadrati da circa 3,5-4 cm di lato. Schiacciate un po’ il centro di ogni quadratino premendo con i polpastrelli, poi trasferite il tutto in frigorifero, coprendo con un foglio di pellicola o di stagnola.
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In una ciotola, miscelate la passata di pomodoro con un pizzico di sale e una manciata di origano. In un altro recipiente, mescolate la ricotta con il pepe nero, il timo e i capperi tritati finemente. Tagliate la provola a piccoli cubetti.
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Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, prendete la pasta sfoglia già tagliata e mettetela sulla leccarda del forno, non ha importanza se i quadratini sono molto vicini tra loro.
Farcite una parte delle mini pizzette mettendo al centro il pomodoro e i cubetti di provola, e la restante parte con la crema di ricotta.
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Mettete le mini pizzette in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 12-13 minuti, finché non saranno leggermente dorate sui bordi, e la provola non si sarà sciolta.
Toglietele dal forno, e versate un filo di olio a crudo su quelle alla ricotta. A piacere, potete aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco.
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Le vostre mini pizzette di pasta sfoglia sono pronte, perfette per uno sfizioso aperitivo!
Note
Se non vi va di usare la sfoglia, provate le Pizzette alla ricotta, o quelle con impasto allo yogurt, senza lievitazione!
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