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Mini pizzette di pasta sfoglia

Un’idea facile e velocissima per l’antipasto o l’aperitivo, perfetta per quando dovete improvvisare qualcosa di sfizioso, e avete poco tempo a disposizione! Vi basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti, per realizzare queste gustose mini pizzette, farcite un po’ in rosso, e un po’ in bianco. Facilissime da preparare, sono un simpatico finger food per i vostri ospiti. Io le ho fatte molto piccole, da mangiare in un boccone, ma se preferite potete tagliarle più grandi. Provate anche voi le mini pizzette di pasta sfoglia, e fatemi sapere!

mini pizzette di pasta sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45-50 mini pizzette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3-4 cucchiai Passata di pomodoro
  • 40 g Provola
  • 70-80 g Ricotta (o formaggio fresco)
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 1 rametto Timo
  • Origano
  • Qualche foglia Basilico (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Aprite il rotolo di sfoglia sul piano di lavoro, e tagliatelo in tanti quadrati da circa 3,5-4 cm di lato. Schiacciate un po’ il centro di ogni quadratino premendo con i polpastrelli, poi trasferite il tutto in frigorifero, coprendo con un foglio di pellicola o di stagnola.

  2. In una ciotola, miscelate la passata di pomodoro con un pizzico di sale e una manciata di origano. In un altro recipiente, mescolate la ricotta con il pepe nero, il timo e i capperi tritati finemente. Tagliate la provola a piccoli cubetti.

  3. Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, prendete la pasta sfoglia già tagliata e mettetela sulla leccarda del forno, non ha importanza se i quadratini sono molto vicini tra loro.

    Farcite una parte delle mini pizzette mettendo al centro il pomodoro e i cubetti di provola, e la restante parte con la crema di ricotta.

  4. Mettete le mini pizzette in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 12-13 minuti, finché non saranno leggermente dorate sui bordi, e la provola non si sarà sciolta.

    Toglietele dal forno, e versate un filo di olio a crudo su quelle alla ricotta. A piacere, potete aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco.

  5. mini pizzette di pasta sfoglia veloci

    Le vostre mini pizzette di pasta sfoglia sono pronte, perfette per uno sfizioso aperitivo!

Note

Se non vi va di usare la sfoglia, provate le Pizzette alla ricotta, o quelle con impasto allo yogurt, senza lievitazione!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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