Spezzatino di pollo con piselli e carote, un piatto semplice, rustico e gustosissimo, che piacerà a tutta la famiglia. Teneri bocconcini di petto di pollo con piselli, carote a pezzetti e salsa di pomodoro… un secondo che si prepara in pochi minuti e può essere accompagnato con riso pilaf o basmati, patate al vapore o semplici fette di pane abbrustolito. Provate questa ricetta, è facilissima ed è perfetta per le prime serate fredde.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 207,09 (Kcal)
- Carboidrati 14,57 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
- Proteine 32,70 (g)
- Grassi 2,54 (g) di cui saturi 0,60 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
- Fibre 3,98 (g)
- Sodio 353,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il petto di pollo eliminando ossicini e cartilagine. Tagliate la carne a tocchetti e passatela nella semola di grano duro (o farina).
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite i bocconcini e rosolateli a fiamma vivace per pochi minuti (1). Poi salateli e teneteli da parte.
Pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Mondate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in un tegame con un giro di olio.
Aggiungete le carote, i piselli e bagnate con un mestolo di brodo (2).
Dopo qualche minuto, unite anche la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere le verdure a fiamma bassa finché saranno tenere.
Aggiungete il pollo rosolato in precedenza, mescolate e versate altro brodo se necessario (3).
Portate a cottura per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine, cospargete con una manciata di prezzemolo tritato.
Lo spezzatino di pollo con piselli e carote è pronto, servitelo caldo accompagnando con semplici fette di pane, patate lesse o riso pilaf… buon appetito!
Consigli e varianti
Potete utilizzare sia il petto che altre parti del pollo, private della pelle e delle ossa.
In stagione vi consiglio di usare i piselli freschi, diversamente vanno benissimo quelli surgelati.
Potete aggiungere verso fine cottura un cucchiaio o due di salsa di soia.
Potete aumentare o diminuire la quantità di pomodoro a vostro gusto.
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Dosi variate per porzioni