Spezzatino di pollo con piselli e carote

Spezzatino di pollo con piselli e carote, un piatto semplice, rustico e gustosissimo, che piacerà a tutta la famiglia. Teneri bocconcini di petto di pollo con piselli, carote a pezzetti e salsa di pomodoro… un secondo che si prepara in pochi minuti e può essere accompagnato con riso pilaf o basmati, patate al vapore o semplici fette di pane abbrustolito. Provate questa ricetta, è facilissima ed è perfetta per le prime serate fredde.

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spezzatino di pollo con piselli e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 petto di pollo
200 g piselli surgelati (o freschi, già sgranati)
200 g carote
Mezza cipolla
4 cucchiai passata di pomodoro
brodo di carne (o vegetale)
prezzemolo
semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
sale

207,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 207,09 (Kcal)
  • Carboidrati 14,57 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
  • Proteine 32,70 (g)
  • Grassi 2,54 (g) di cui saturi 0,60 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
  • Fibre 3,98 (g)
  • Sodio 353,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tegame
Padella
Tagliere

Preparazione

Pulite il petto di pollo eliminando ossicini e cartilagine. Tagliate la carne a tocchetti e passatela nella semola di grano duro (o farina).

Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite i bocconcini e rosolateli a fiamma vivace per pochi minuti (1). Poi salateli e teneteli da parte.

Pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Mondate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in un tegame con un giro di olio.

Aggiungete le carote, i piselli e bagnate con un mestolo di brodo (2).

Dopo qualche minuto, unite anche la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere le verdure a fiamma bassa finché saranno tenere.

Aggiungete il pollo rosolato in precedenza, mescolate e versate altro brodo se necessario (3).

Portate a cottura per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Al termine, cospargete con una manciata di prezzemolo tritato.

Lo spezzatino di pollo con piselli e carote è pronto, servitelo caldo accompagnando con semplici fette di pane, patate lesse o riso pilaf… buon appetito!

petto di pollo con carote e piselli

Consigli e varianti

Potete utilizzare sia il petto che altre parti del pollo, private della pelle e delle ossa.

In stagione vi consiglio di usare i piselli freschi, diversamente vanno benissimo quelli surgelati.

Potete aggiungere verso fine cottura un cucchiaio o due di salsa di soia.

Potete aumentare o diminuire la quantità di pomodoro a vostro gusto.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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