Bocconcini di pollo in padella – con salsina alle verdure

Un secondo piatto facilissimo e gustoso, perfetto se avete poco tempo per preparare la cena. Bocconcini di pollo in padella, con una saporita salsina alle verdure, che potrete realizzare con gli ingredienti che avete a disposizione in frigorifero… nel mio caso, zucchine, carote e cipollotti. La ricetta è molto semplice, basta rosolare i tocchetti di pollo, aggiungere le verdure tritate al mixer e bagnare con poco brodo o acqua. In pochi minuti porterete a tavola un piatto davvero appetitoso!

Ecco altre ricette veloci con il pollo:

bocconcini di pollo in padella con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 g petto di pollo (o sovracosce disossate)
1 zucchina (o 2 zucchine piccole)
1 carota (grande)
1 cipollotto
Mezzo bicchiere vino bianco
prezzemolo
1 mestolo brodo vegetale (o acqua)
semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
sale
163,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,85 (Kcal)
  • Carboidrati 6,81 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 30,55 (g)
  • Grassi 2,23 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 290,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tritatutto
Tagliere

Preparazione

Pulite il cipollotto eliminando le radichette e la parte verde più dura, poi tagliatelo a rondelle.

Pelate la carota e tagliatela a tocchetti.

Spuntate la zucchina e tagliate anch’essa a tocchetti.

Mettete le verdure in un mixer e tritatele per qualche secondo, in modo da ottenere dei pezzetti molto piccoli. Se preferite, potete utilizzare anche il coltello o la mezzaluna.

Pulite il pollo da nervetti o parti grasse, tagliatelo a cubetti e passatelo nella semola.

Scaldate una padella ampia con un giro di olio extravergine, unite la carne e fatela rosolare a fiamma vivace per qualche minuto (1).

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

Ora aggiungete il trito di verdure, regolate di sale e bagnate con circa un mestolo di brodo o acqua calda (2).

Abbassate la fiamma e proseguite finché il pollo sarà cotto. I tempi dipendono dalla grandezza dei bocconcini e dal tipo di carne usata (il petto avrà una cottura più veloce rispetto alle sovracosce).

Durante la cottura, mescolate di frequente per non fare attaccare le verdure sul fondo e bagnate con altro liquido se necessario.

Al termine, cospargete con prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.

I bocconcini di pollo in padella sono pronti, serviteli caldi con la loro saporita salsina alle verdure.

spezzatino di pollo alle verdure

Consigli e varianti

Potete utilizzare sia il petto che altre parti del pollo disossate.

Potete variare le verdure in base a quello che avete a disposizione. Potete aggiungere ad esempio un peperone o sostituire la zucchina con il sedano.

Potete insaporire con erbe aromatiche (maggiorana, timo o altre) o aggiungere salsa di soia per dare sapidità.

Potete aggiungere alla salsina un cucchiaio di passata di pomodoro.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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