Un secondo piatto semplicissimo e veloce da realizzare, perfetto in ogni occasione… i bocconcini di pollo con olive e capperi si preparano in tegame in pochi minuti, sono teneri e saporiti, grazie alla salsina a base di olive, capperi e prezzemolo che li accompagna. Vi basterà aggiungere un contorno di patate o verdure, e la cena sarà pronta. Provate anche voi questa gustosissima ricetta!
Ecco altre ricette con il pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 268,28 (Kcal)
- Carboidrati 1,44 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
- Proteine 26,30 (g)
- Grassi 17,80 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 10,33 (g)
- Fibre 0,42 (g)
- Sodio 418,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tagliate il pollo a pezzettini, dopo averlo pulito da eventuali ossicini o nervetti. Io ho utilizzato sovracosce spellate e disossate, ma va benissimo anche il petto.
Passate la carne nella semola rimacinata, o nella farina.
Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine, aggiungete il pollo e fatelo rosolare per qualche minuto (1). Salatelo, poi bagnate il fondo con mezzo mestolo di acqua calda o brodo.
Lasciate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti (2).
Nel frattempo, tritate le olive (sgocciolate dall’olio o dalla salamoia) insieme ai capperi, ad un ciuffo di prezzemolo e a uno spicchio d’aglio se lo gradite.
Unite il trito nel tegame con il pollo, e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata (3).
Mescolate e portate a termine la cottura per altri 5-6 minuti, regolandovi a seconda della grandezza dei pezzetti di carne.
I vostri bocconcini di pollo con olive e capperi sono pronti per essere serviti a tavola… buon appetito!
Note, consigli e varianti
Potete aggiungere al trito delle olive di altre qualità, purché non abbiano un sapore troppo forte. Potete insaporire con altre erbe aromatiche, come il timo o l’origano.
Potete tritare olive e capperi a coltello, oppure utilizzare un piccolo mixer.
Se utilizzate il petto di pollo, potete abbreviare leggermente i tempi di cottura.
Potete adattare la ricetta utilizzando al posto del pollo la fesa di tacchino o la polpa di vitello.
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Dosi variate per porzioni