Bocconcini di pollo con olive e capperi

Un secondo piatto semplicissimo e veloce da realizzare, perfetto in ogni occasione… i bocconcini di pollo con olive e capperi si preparano in tegame in pochi minuti, sono teneri e saporiti, grazie alla salsina a base di olive, capperi e prezzemolo che li accompagna. Vi basterà aggiungere un contorno di patate o verdure, e la cena sarà pronta. Provate anche voi questa gustosissima ricetta!

Ecco altre ricette con il pollo:

bocconcini di pollo con olive e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

280 g pollo (sovracosce o petto)
1 cucchiaio olive verdi
2 cucchiai olive taggiasche
1 cucchiaio capperi
scorza di limone
1 spicchio aglio (facoltativo)
prezzemolo
q.b. semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
sale
268,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 268,28 (Kcal)
  • Carboidrati 1,44 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 26,30 (g)
  • Grassi 17,80 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 10,33 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 418,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tegame
Tagliere

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzettini, dopo averlo pulito da eventuali ossicini o nervetti. Io ho utilizzato sovracosce spellate e disossate, ma va benissimo anche il petto.

Passate la carne nella semola rimacinata, o nella farina.

Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine, aggiungete il pollo e fatelo rosolare per qualche minuto (1). Salatelo, poi bagnate il fondo con mezzo mestolo di acqua calda o brodo.

Lasciate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti (2).

Nel frattempo, tritate le olive (sgocciolate dall’olio o dalla salamoia) insieme ai capperi, ad un ciuffo di prezzemolo e a uno spicchio d’aglio se lo gradite.

Unite il trito nel tegame con il pollo, e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata (3).

Mescolate e portate a termine la cottura per altri 5-6 minuti, regolandovi a seconda della grandezza dei pezzetti di carne.

I vostri bocconcini di pollo con olive e capperi sono pronti per essere serviti a tavola… buon appetito!

spezzatino di pollo con olive e capperi

Note, consigli e varianti

Potete aggiungere al trito delle olive di altre qualità, purché non abbiano un sapore troppo forte. Potete insaporire con altre erbe aromatiche, come il timo o l’origano.

Potete tritare olive e capperi a coltello, oppure utilizzare un piccolo mixer.

Se utilizzate il petto di pollo, potete abbreviare leggermente i tempi di cottura.

Potete adattare la ricetta utilizzando al posto del pollo la fesa di tacchino o la polpa di vitello.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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