Un secondo piatto gustoso e semplicissimo, perfetto per la cena… straccetti di pollo alle erbe aromatiche e limone, saporiti e profumati, con erbe fresche e scorza di limone grattugiata. Si preparano in pochi minuti, si lasciano marinare (se avete tempo) e si cuociono in padella… provateli anche voi!
Ecco altre idee veloci e gustose:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 320,39 (Kcal)
- Carboidrati 1,22 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
- Proteine 33,48 (g)
- Grassi 20,39 (g) di cui saturi 6,89 (g)di cui insaturi 12,50 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 303,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Dopo aver tolto eventuali ossicini o nervetti, tagliate il pollo a striscioline.
Mettetelo in una ciotola, aggiungete un po’ di vino bianco, scorza di limone grattugiata, qualche fogliolina di timo, maggiorana e prezzemolo, un pizzico di pepe. A piacere, potete aggiungere uno spicchio d’aglio.
Mescolate bene e lasciate insaporire per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo, sgocciolate la carne e passatela nella semola di grano duro, o nella farina.
Scaldate una padella con un filo di olio e un pezzettino di burro.
Aggiungete gli straccetti e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.
Salateli, abbassate un po’ il fuoco e portate a termine la cottura mescolando di frequente. Se necessario, bagnate il fondo con un goccio di acqua o brodo.
A cottura ultimata, aggiungete timo, maggiorana e prezzemolo freschi e un altro po’ di scorza di limone.
I vostri straccetti di pollo alle erbe aromatiche e limone sono pronti, serviteli caldi… e buon appetito!
Consigli e varianti
Potete utilizzare petto di pollo, cosce o sovracosce disossate o altre parti. Se usate il petto, la cottura sarà più veloce.
Potete insaporire con le erbe che avete a disposizione. Oltre a quelle indicate, vanno bene il rosmarino, la salvia, il basilico, l’origano, l’erba cipollina o altre.
Potete sostituire il vino bianco con succo di limone.
Potete evitare il passaggio nella semola e mettere direttamente la carne in padella, dopo averla sgocciolata.
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Dosi variate per porzioni