Straccetti di pollo alle erbe aromatiche e limone

Un secondo piatto gustoso e semplicissimo, perfetto per la cena… straccetti di pollo alle erbe aromatiche e limone, saporiti e profumati, con erbe fresche e scorza di limone grattugiata. Si preparano in pochi minuti, si lasciano marinare (se avete tempo) e si cuociono in padella… provateli anche voi!

Ecco altre idee veloci e gustose:

straccetti di pollo alle erbe aromatiche e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

350 g pollo (petto o altre parti disossate)
1 rametto timo (o rosmarino)
1 rametto maggiorana (o origano)
1 ciuffo prezzemolo
scorza di limone
vino bianco
semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
burro
sale
pepe
320,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 320,39 (Kcal)
  • Carboidrati 1,22 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
  • Proteine 33,48 (g)
  • Grassi 20,39 (g) di cui saturi 6,89 (g)di cui insaturi 12,50 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 303,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Ciotola
Tagliere

Preparazione

Dopo aver tolto eventuali ossicini o nervetti, tagliate il pollo a striscioline.

Mettetelo in una ciotola, aggiungete un po’ di vino bianco, scorza di limone grattugiata, qualche fogliolina di timo, maggiorana e prezzemolo, un pizzico di pepe. A piacere, potete aggiungere uno spicchio d’aglio.

Mescolate bene e lasciate insaporire per 20-30 minuti.

Trascorso il tempo, sgocciolate la carne e passatela nella semola di grano duro, o nella farina.

Scaldate una padella con un filo di olio e un pezzettino di burro.

Aggiungete gli straccetti e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.

Salateli, abbassate un po’ il fuoco e portate a termine la cottura mescolando di frequente. Se necessario, bagnate il fondo con un goccio di acqua o brodo.

A cottura ultimata, aggiungete timo, maggiorana e prezzemolo freschi e un altro po’ di scorza di limone.

I vostri straccetti di pollo alle erbe aromatiche e limone sono pronti, serviteli caldi… e buon appetito!

pollo al limone con erbe aromatiche

Consigli e varianti

Potete utilizzare petto di pollo, cosce o sovracosce disossate o altre parti. Se usate il petto, la cottura sarà più veloce.

Potete insaporire con le erbe che avete a disposizione. Oltre a quelle indicate, vanno bene il rosmarino, la salvia, il basilico, l’origano, l’erba cipollina o altre.

Potete sostituire il vino bianco con succo di limone.

Potete evitare il passaggio nella semola e mettere direttamente la carne in padella, dopo averla sgocciolata.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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