Un secondo piatto facilissimo e molto appetitoso, perfetto se come la sottoscritta amate il curry e le spezie in genere. I bocconcini di pollo con piselli, patate e curry si preparano in pochi minuti e sono davvero gustosi, con il loro sughetto cremoso e profumato. Per realizzarli vi basta una sola padella e, all’occorrenza, si possono preparare in anticipo. Provate questa semplice ricetta, in pochi minuti porterete a tavola un piatto saporito e nutriente!
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Bocconcini di pollo con verdure in padella
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 410,76 (Kcal)
- Carboidrati 26,81 (g) di cui Zuccheri 5,75 (g)
- Proteine 35,06 (g)
- Grassi 18,74 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 10,72 (g)
- Fibre 7,00 (g)
- Sodio 303,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.
Tagliate il pollo a cubetti, e passatelo nella semola di grano duro, oppure nella farina. Per questa ricetta, ho utilizzato delle sovracosce senza osso e senza pelle, ma può andare bene anche il petto o dello spezzatino di pollo già tagliato.
Scaldate una padella con un filo di olio, unite la carne e fatela rosolare per pochi minuti a fiamma medio-alta, aggiungendo un pizzico di sale.
Unite le patate, i piselli e il curry. Versate circa un mestolo di brodo o acqua calda, coprendo il pollo e le verdure.
Mettete un coperchio, abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché la carne sarà cotta e le patate saranno tenere. Se usate il petto di pollo, i tempi si abbrevieranno.
A fine cottura, regolate di sale se necessario e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
I bocconcini di pollo con piselli al curry sono pronti, con il loro sughetto cremoso e saporito. Serviteli caldi come secondo piatto… buon appetito!
Note
L’aggiunta delle patate è facoltativa, potete ometterle se non le avete o non le gradite.
Ho utilizzato il curry verde, ma può andare bene il classico curry giallo che trovate al supermercato, il garam masala o altre miscele di spezie a vostro gusto.
Potete realizzare la ricetta con sovracosce, cosce, petto o altre parti del pollo, purché prive di ossa e pelle. Può andare bene anche la fesa di tacchino.
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