Bocconcini di pollo con piselli al curry

Un secondo piatto facilissimo e molto appetitoso, perfetto se come la sottoscritta amate il curry e le spezie in genere. I bocconcini di pollo con piselli, patate e curry si preparano in pochi minuti e sono davvero gustosi, con il loro sughetto cremoso e profumato. Per realizzarli vi basta una sola padella e, all’occorrenza, si possono preparare in anticipo. Provate questa semplice ricetta, in pochi minuti porterete a tavola un piatto saporito e nutriente!

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bocconcini di pollo con piselli al curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pollo (sovracosce disossate o petto)
200 g piselli (freschi o surgelati)
2 patate
1 cucchiaino curry thai verde (o curry classico)
q.b. brodo vegetale (o acqua)
semola rimacinata di grano duro (o farina)
prezzemolo
olio extravergine d’oliva (oppure di semi)
sale
410,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 410,76 (Kcal)
  • Carboidrati 26,81 (g) di cui Zuccheri 5,75 (g)
  • Proteine 35,06 (g)
  • Grassi 18,74 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 10,72 (g)
  • Fibre 7,00 (g)
  • Sodio 303,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tagliere

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.

Tagliate il pollo a cubetti, e passatelo nella semola di grano duro, oppure nella farina. Per questa ricetta, ho utilizzato delle sovracosce senza osso e senza pelle, ma può andare bene anche il petto o dello spezzatino di pollo già tagliato.

Scaldate una padella con un filo di olio, unite la carne e fatela rosolare per pochi minuti a fiamma medio-alta, aggiungendo un pizzico di sale.

Unite le patate, i piselli e il curry. Versate circa un mestolo di brodo o acqua calda, coprendo il pollo e le verdure.

Mettete un coperchio, abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché la carne sarà cotta e le patate saranno tenere. Se usate il petto di pollo, i tempi si abbrevieranno.

A fine cottura, regolate di sale se necessario e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

I bocconcini di pollo con piselli al curry sono pronti, con il loro sughetto cremoso e saporito. Serviteli caldi come secondo piatto… buon appetito!

pollo con piselli e patate al curry

Note

L’aggiunta delle patate è facoltativa, potete ometterle se non le avete o non le gradite.

Ho utilizzato il curry verde, ma può andare bene il classico curry giallo che trovate al supermercato, il garam masala o altre miscele di spezie a vostro gusto.

Potete realizzare la ricetta con sovracosce, cosce, petto o altre parti del pollo, purché prive di ossa e pelle. Può andare bene anche la fesa di tacchino.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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