Torta al cocco semplicissima

Un dolce soffice e goloso, molto facile da preparare… ottimo per la colazione, la merenda e tutti i momenti in cui volete prendervi una pausa. La torta al cocco semplicissima è senza burro, ed è ricoperta con un velo di confettura e cocco rapé. A piacere, può essere tagliata a metà e farcita con marmellata o crema di nocciole. Provate questa torta golosissima, e fatemi sapere!

torta al cocco semplicissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco (o cocco rapè)
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 100 glatte
  • 70 golio di semi di girasole
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • scorza di limone

Per guarnire

  • 1 cucchiaioconfettura (a piacere)
  • 1 cucchiaioliquore all’arancia (facoltativo)
  • 1 cucchiaiococco rapè

Strumenti

  • Tortiera Da 18-20 cm
  • Planetaria o sbattitore elettrico
  • Pennello
  • Tegamino

Preparazione

  1. Con l’aiuto delle fruste elettriche (o nella planetaria), montate le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare.

  2. Continuando a miscelare, versate l’olio di semi e il latte, poi aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico.

    Unite un po’ alla volta la farina 00 e la farina di cocco, insieme al lievito.

    Fate amalgamare delicatamente per non smontare il composto.

  3. Rivestite con la carta forno la tortiera, oppure imburratela e infarinatela.

    Versate all’interno l’impasto e livellate.

  4. Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, i tempi possono variare a seconda del vostro forno.

  5. torta al cocco soffice senza burro

    Una volta pronta, sfornate la torta al cocco e fatela raffreddare.

    Mettete in un tegamino uno o due cucchiai di confettura a vostra scelta, le più adatte sono alle albicocche, alle pesche, al limone o all’arancia. Aggiungete un goccio di liquore e un po’ di acqua se necessario.

    Scaldate per un paio di minuti a fuoco basso, giusto per rendere più liquida la confettura.

    Spennellate la torta sia sopra che ai lati.

    Cospargete infine con altra farina di cocco, che si appiccicherà alla confettura.

  6. La torta al cocco semplicissima è pronta per essere servita, soffice e golosa, perfetta per ogni momento della giornata!

Note

Provate anche la Ciambella al latte di cocco!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.