Una gustosissima insalata di calamari con patate lesse, pesto di basilico, pomodorini e olive… saporita, leggera, molto semplice da realizzare! Un piatto perfetto per la stagione estiva, perché lo potrete preparare in anticipo e conservare in frigorifero. Per velocizzare, potete cuocere le patate al microonde, e potete arricchire l’insalata con dei gamberi lessati. Provate questa fresca e gustosa ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCalamari
- 4Patate
- 1 cucchiaioPesto alla Genovese
- 5Pomodorini
- 1 cucchiaioOlive taggiasche
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Terrina
- Padella
- Pentola
Preparazione
Pulite i calamari: eliminate il rostro, le interiora, gli occhi e la cartilagine, togliete la pelle e lavateli bene.
Lessateli in acqua salata per 20-25 minuti, o comunque finché saranno teneri. In alternativa, tagliateli a rondelle e cuoceteli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei calamari.
Lavate le patate e cuocetele a vapore per 30 minuti circa, oppure in acqua bollente salata.
Pelatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina.
Aggiungete i calamari tagliati a rondelle, salate e pepate.
Tagliate i pomodorini a spicchietti e uniteli all’insalata, insieme alle olive.
In una ciotolina, miscelate il pesto con un filo di olio extravergine e una spruzzata di succo di limone.
Versate il condimento nella terrina e mescolate per far insaporire tutti gli ingredienti.
La vostra insalata di calamari con patate e pesto è pronta, potete servirla subito oppure lasciarla riposare qualche ora in frigorifero.
Prima di portarla a tavola, potete aggiungere a piacere qualche foglia di basilico fresco… buon appetito!
Note
Provate anche l’Insalata di mare con patate, gustosissima e semplice!
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