Torta di carote e amaretti… un dolce semplicissimo da realizzare, ma davvero molto goloso e soffice. L’impasto si prepara in pochi minuti, con carote frullate e amaretti tritati a polvere, senza burro e senza latte. La torta è ottima a colazione e in tutte le pause della giornata, potete decorarla oppure cospargerla solamente con zucchero a velo… si conserva morbida e profumata per 2-3 giorni, sotto una campana per dolci. Se volete renderla ancora più golosa potete tagliarla a metà e farcirla con una classica crema al formaggio (mascarpone o philadelphia).
Ecco altre golose ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 299,32 (Kcal)
- Carboidrati 41,72 (g) di cui Zuccheri 21,34 (g)
- Proteine 4,31 (g)
- Grassi 13,97 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 11,02 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 77,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tritate finemente gli amaretti con l’aiuto di un mixer, aggiungeteli alla farina e tenete da parte.
Lavate e pelate le carote, pesatene 250 g e tagliatele a pezzetti.
Sempre con l’aiuto del mixer, tritatele fino ad ottenere una sorta di purea, aggiungendo l’olio di semi.
Con uno sbattitore, montate le uova insieme allo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare.
Unite la purea di carote e mescolate.
Aggiungete ora la farina setacciata insieme agli amaretti e al lievito. Incorporate poco per volta, cercando di non smontare il composto, che risulterà molto morbido.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, oppure imburrata e infarinata.
Mettete il dolce in forno statico a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. I tempi variano in base al vostro forno e al tipo di stampo usato, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.
Al termine, sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta.
Potete lasciarla così com’è, cospargendola semplicemente con zucchero a velo, oppure, se volete decorarla, vi consiglio di capovolgerla in modo da avere una superficie piatta.
La torta di carote e amaretti è pronta per essere servita!
Consigli e varianti
Potete decorare con biscottini e piccole meringhe come vedete in foto, con una glassa all’acqua, oppure con un frosting bianco o colorato (quello che si utilizza per i cupcake).
Potete realizzare il dolce anche in uno stampo da ciambella o plumcake.
Potete aromatizzare con scorza d’arancia o essenza di vaniglia.
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