Torta di carote e amaretti… un dolce semplicissimo da realizzare, ma davvero molto goloso e soffice. L’impasto si prepara in pochi minuti, con carote frullate e amaretti tritati a polvere, senza burro e senza latte. La torta è ottima a colazione e in tutte le pause della giornata, potete decorarla oppure cospargerla solamente con zucchero a velo… si conserva morbida e profumata per 2-3 giorni, sotto una campana per dolci. Se volete renderla ancora più golosa potete tagliarla a metà e farcirla con una classica crema al formaggio (mascarpone o philadelphia).
Ecco altre golose ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 299,32 (Kcal)
- Carboidrati 41,72 (g) di cui Zuccheri 21,34 (g)
- Proteine 4,31 (g)
- Grassi 13,97 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 11,02 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 77,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tritate finemente gli amaretti con l’aiuto di un mixer, aggiungeteli alla farina e tenete da parte.
Lavate e pelate le carote, pesatene 250 g e tagliatele a pezzetti.
Sempre con l’aiuto del mixer, tritatele fino ad ottenere una sorta di purea, aggiungendo l’olio di semi.
Con uno sbattitore, montate le uova insieme allo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare.
Unite la purea di carote e mescolate.
Aggiungete ora la farina setacciata insieme agli amaretti e al lievito. Incorporate poco per volta, cercando di non smontare il composto, che risulterà molto morbido.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, oppure imburrata e infarinata.
Mettete il dolce in forno statico a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. I tempi variano in base al vostro forno e al tipo di stampo usato, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.
Al termine, sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta.
Potete lasciarla così com’è, cospargendola semplicemente con zucchero a velo, oppure, se volete decorarla, vi consiglio di capovolgerla in modo da avere una superficie piatta.
La torta di carote e amaretti è pronta per essere servita!
Consigli e varianti
Potete decorare con biscottini e piccole meringhe come vedete in foto, con una glassa all’acqua, oppure con un frosting bianco o colorato (quello che si utilizza per i cupcake).
Potete realizzare il dolce anche in uno stampo da ciambella o plumcake.
Potete aromatizzare con scorza d’arancia o essenza di vaniglia.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.