Con l’arrivo della primavera, un piatto leggero, colorato e gustosissimo… Crema di piselli con germogli, semplice e veloce da preparare, ottima anche da servire a temperatura ambiente. Senza latticini, con la sola aggiunta delle patate per addensare, questa ricetta è adatta a tutti, è saporita e appetitosa, e si può personalizzare con le qualità di germogli che preferite… provatela anche voi!
Ecco altre gustose proposte:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mondate la cipolla e tritatela. Mettetela in un tegame con un giro di olio extravergine e fatela soffriggere per pochi istanti.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti, aggiungetele nel tegame insieme ai piselli.
Mescolate, regolate di sale e coprite con il brodo vegetale caldo.
Lasciate cuocere per 15-20 minuti, o comunque finché le patate saranno tenere.
Nel frattempo, potete preparare i crostini, tagliando a cubetti del pane casereccio e facendoli rosolare in una padella con un filo di olio.
Con l’aiuto del mixer ad immersione, frullate le patate e i piselli fino ad ottenere una crema omogenea. Potete lasciare una o due cucchiaiate di piselli interi, se preferite.
Regolate la densità a vostro gusto, aggiungendo altro brodo, o al contrario, facendo restringere la zuppa sul fornello.
Distribuite la crema in ciotole o piatti fondi, infine cospargete con una manciata di germogli freschi e guarnite con i crostini.
A piacere, versate un filo di olio a crudo e insaporite con un pizzico di pepe.
La crema di piselli con germogli è pronta per essere servita!
Consigli e varianti
Vi consiglio di lasciare intiepidire la zuppa qualche minuto prima di aggiungere i germogli. E’ ottima anche servita a temperatura ambiente.
Potete utilizzare germogli di ravanello (come quelli che ho usato io) o altre tipologie (alfa alfa, pak choi ecc.) a seconda dei vostri gusti. Potete acquistarli confezionati oppure crescerli in casa con un germogliatore, così li avrete più freschi.
Potete arricchire la crema con panna liquida, panna acida o yogurt greco.
Fuori stagione, potete utilizzare i piselli surgelati.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.