Crema di piselli con germogli

Con l’arrivo della primavera, un piatto leggero, colorato e gustosissimo… Crema di piselli con germogli, semplice e veloce da preparare, ottima anche da servire a temperatura ambiente. Senza latticini, con la sola aggiunta delle patate per addensare, questa ricetta è adatta a tutti, è saporita e appetitosa, e si può personalizzare con le qualità di germogli che preferite… provatela anche voi!

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crema di piselli con germogli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

280 g piselli (freschi sgranati, o surgelati)
2 patate
germogli di ravanello (o altri)
brodo vegetale
Mezza cipolla
crostini di pane (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Tegame
Frullatore a immersione
Pelapatate

Preparazione

Mondate la cipolla e tritatela. Mettetela in un tegame con un giro di olio extravergine e fatela soffriggere per pochi istanti.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti, aggiungetele nel tegame insieme ai piselli.

Mescolate, regolate di sale e coprite con il brodo vegetale caldo.

Lasciate cuocere per 15-20 minuti, o comunque finché le patate saranno tenere.

Nel frattempo, potete preparare i crostini, tagliando a cubetti del pane casereccio e facendoli rosolare in una padella con un filo di olio.

Con l’aiuto del mixer ad immersione, frullate le patate e i piselli fino ad ottenere una crema omogenea. Potete lasciare una o due cucchiaiate di piselli interi, se preferite.

Regolate la densità a vostro gusto, aggiungendo altro brodo, o al contrario, facendo restringere la zuppa sul fornello.

Distribuite la crema in ciotole o piatti fondi, infine cospargete con una manciata di germogli freschi e guarnite con i crostini.

A piacere, versate un filo di olio a crudo e insaporite con un pizzico di pepe.

La crema di piselli con germogli è pronta per essere servita!

Consigli e varianti

Vi consiglio di lasciare intiepidire la zuppa qualche minuto prima di aggiungere i germogli. E’ ottima anche servita a temperatura ambiente.

Potete utilizzare germogli di ravanello (come quelli che ho usato io) o altre tipologie (alfa alfa, pak choi ecc.) a seconda dei vostri gusti. Potete acquistarli confezionati oppure crescerli in casa con un germogliatore, così li avrete più freschi.

Potete arricchire la crema con panna liquida, panna acida o yogurt greco.

Fuori stagione, potete utilizzare i piselli surgelati.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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