Petto di pollo al radicchio e speck

Gustosi e teneri bocconcini di petto di pollo al radicchio e speck, un secondo piatto veloce da realizzare, ottimo per la cena. Il radicchio viene saltato in padella con lo speck, mentre la carne si fa rosolare e sfumare con un goccio di vino. Poi basterà unire tutti gli ingredienti e terminare la cottura. Provate questa ricetta, è semplicissima ma davvero appetitosa!

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petto di pollo al radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g petto di pollo
200 g radicchio
50 g speck
Mezzo bicchiere vino bianco
semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
erbe aromatiche (a piacere)

209,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 209,46 (Kcal)
  • Carboidrati 4,33 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 32,74 (g)
  • Grassi 7,17 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 569,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tagliere

Preparazione

Pulite il radicchio, lavatelo e asciugatelo, poi tagliatelo a striscioline.

Mettetelo in una padella con un giro di olio, salatelo e fatelo cuocere per pochi minuti. Quando sarà appassito, aggiungete lo speck, lasciate insaporire un minuto o due, poi spegnete e mettete da parte (1).

Tagliate il petto di pollo a bocconcini (dopo aver tolto eventuali ossicini o nervetti) e passatelo nella semola.

Fatelo rosolare in padella con poco olio e un pizzico di sale (2).

Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il radicchio e lo speck. Se il fondo di cottura fosse troppo asciutto, bagnate con poca acqua calda o brodo.

Portate a cottura ancora per qualche minuto, a seconda della grandezza dei bocconcini. Insaporite a piacere con timo, origano, prezzemolo o altre erbe aromatiche.

Il petto di pollo al radicchio e speck è pronto per essere servito a tavola.

bocconcini di pollo con radicchio

Consigli e note

Potete utilizzare sia il petto di pollo intero che le fettine già tagliate. Potete sostituire anche con fesa di tacchino.

Potete sostituire lo speck con pancetta affumicata o prosciutto cotto.

Potete utilizzare diverse varietà di radicchio rosso (precoce, tardivo, di Chioggia ecc.).

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!