Gustosi e teneri bocconcini di petto di pollo al radicchio e speck, un secondo piatto veloce da realizzare, ottimo per la cena. Il radicchio viene saltato in padella con lo speck, mentre la carne si fa rosolare e sfumare con un goccio di vino. Poi basterà unire tutti gli ingredienti e terminare la cottura. Provate questa ricetta, è semplicissima ma davvero appetitosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 209,46 (Kcal)
- Carboidrati 4,33 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 32,74 (g)
- Grassi 7,17 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
- Fibre 0,85 (g)
- Sodio 569,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il radicchio, lavatelo e asciugatelo, poi tagliatelo a striscioline.
Mettetelo in una padella con un giro di olio, salatelo e fatelo cuocere per pochi minuti. Quando sarà appassito, aggiungete lo speck, lasciate insaporire un minuto o due, poi spegnete e mettete da parte (1).
Tagliate il petto di pollo a bocconcini (dopo aver tolto eventuali ossicini o nervetti) e passatelo nella semola.
Fatelo rosolare in padella con poco olio e un pizzico di sale (2).
Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il radicchio e lo speck. Se il fondo di cottura fosse troppo asciutto, bagnate con poca acqua calda o brodo.
Portate a cottura ancora per qualche minuto, a seconda della grandezza dei bocconcini. Insaporite a piacere con timo, origano, prezzemolo o altre erbe aromatiche.
Il petto di pollo al radicchio e speck è pronto per essere servito a tavola.
Consigli e note
Potete utilizzare sia il petto di pollo intero che le fettine già tagliate. Potete sostituire anche con fesa di tacchino.
Potete sostituire lo speck con pancetta affumicata o prosciutto cotto.
Potete utilizzare diverse varietà di radicchio rosso (precoce, tardivo, di Chioggia ecc.).
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Dosi variate per porzioni