Un secondo piatto velocissimo da realizzare, gustoso e leggero, perfetto anche per la stagione estiva… straccetti di pollo alla siciliana, con pomodorini, olive e capperi. Si preparano in padella in pochi minuti, sono saporiti e sfiziosi, ottimi da servire per cena… provateli anche voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 338,00 (Kcal)
- Carboidrati 6,06 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
- Proteine 32,07 (g)
- Grassi 20,85 (g) di cui saturi 6,32 (g)di cui insaturi 12,13 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 354,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il pollo da eventuali ossicini, nervetti o parti grasse.
Tagliatelo a straccetti e mettetelo in una ciotola. Unite un pizzico di sale, un giro di olio, una manciata di erbe aromatiche secche a piacere e mescolate.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, sciacquate i capperi dal sale e strizzateli, sgocciolate le olive.
Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con poco olio. Unite la carne e rosolatela per qualche minuto, girandola di frequente.
Aggiungete ora i pomodorini, le olive e i capperi. Cuocete per altri 5-6 minuti e regolate di sale se necessario.
A fine cottura, cospargete con del prezzemolo fresco tritato.
Gli straccetti di pollo alla siciliana sono pronti, serviteli caldi o tiepidi con il loro saporito sughetto… buon appetito!
Consigli e varianti
Potete utilizzare il petto di pollo, oppure altre parti del pollo, disossate e private della pelle, come le cosce o le sovracosce.
I tempi di cottura dipendono dalla carne utilizzata e dalla grandezza degli straccetti.
Al posto dei pomodorini, potete usare pomodori ramati, privati di pelle e semi.
Potete aggiungere foglie di basilico o di timo, o anche una manciata di pinoli.
Se preferite, potete infarinare gli straccetti prima di cuocerli.
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Dosi variate per porzioni