Straccetti di pollo alla siciliana

Un secondo piatto velocissimo da realizzare, gustoso e leggero, perfetto anche per la stagione estiva… straccetti di pollo alla siciliana, con pomodorini, olive e capperi. Si preparano in padella in pochi minuti, sono saporiti e sfiziosi, ottimi da servire per cena… provateli anche voi!

Ecco altre ricette veloci che possono interessarvi:

straccetti di pollo alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

350 g pollo (petto o altre parti disossate)
200 g pomodorini
2 cucchiai olive nere (o taggiasche)
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
erbe aromatiche (secche, a piacere)
338,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,00 (Kcal)
  • Carboidrati 6,06 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
  • Proteine 32,07 (g)
  • Grassi 20,85 (g) di cui saturi 6,32 (g)di cui insaturi 12,13 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 354,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Ciotola
Tagliere

Preparazione

Pulite il pollo da eventuali ossicini, nervetti o parti grasse.

Tagliatelo a straccetti e mettetelo in una ciotola. Unite un pizzico di sale, un giro di olio, una manciata di erbe aromatiche secche a piacere e mescolate.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, sciacquate i capperi dal sale e strizzateli, sgocciolate le olive.

Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con poco olio. Unite la carne e rosolatela per qualche minuto, girandola di frequente.

Aggiungete ora i pomodorini, le olive e i capperi. Cuocete per altri 5-6 minuti e regolate di sale se necessario.

A fine cottura, cospargete con del prezzemolo fresco tritato.

Gli straccetti di pollo alla siciliana sono pronti, serviteli caldi o tiepidi con il loro saporito sughetto… buon appetito!

straccetti di pollo con pomodori e olive

Consigli e varianti

Potete utilizzare il petto di pollo, oppure altre parti del pollo, disossate e private della pelle, come le cosce o le sovracosce.

I tempi di cottura dipendono dalla carne utilizzata e dalla grandezza degli straccetti.

Al posto dei pomodorini, potete usare pomodori ramati, privati di pelle e semi.

Potete aggiungere foglie di basilico o di timo, o anche una manciata di pinoli.

Se preferite, potete infarinare gli straccetti prima di cuocerli.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto possono essere presenti link sponsorizzati di affiliazione.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.