Crocchette di broccoli e patate, semplici e sfiziose, ottime come secondo vegetariano o come contorno. Si preparano velocemente e cuociono in forno con appena un filo di olio, risultando croccanti e leggere. Potete insaporirle con aglio, erbe aromatiche o spezie a vostro gusto, vedrete che piaceranno davvero a tutti. Provate questa ricetta, è facilissima e molto appetitosa!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 crocchette
- Metodo di cotturaFornoFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 86,78 (Kcal)
- Carboidrati 13,75 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
- Proteine 4,37 (g)
- Grassi 2,05 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
- Fibre 2,30 (g)
- Sodio 157,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il broccolo separando le cimette e lavatelo in acqua corrente.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Lessate le patate e le cime del broccolo in acqua bollente salata per 7-8 minuti circa.
Scolatele e trasferitele in una ciotola in modo che si raffreddino (1). Schiacciatele con una forchetta oppure tritatele a coltello.
Aggiungete sale, pepe, il grana, l’aglio tritato (se lo gradite) e l’uovo sbattuto. Mescolate, poi unite il pangrattato, quanto basta per ottenere un composto tenero ma lavorabile con le mani (2).
Formate le crocchette, della forma e dimensione che preferite, purché siano tutte uguali. Man mano che le preparate, passatele nel pangrattato.
Disponete le crocchette su una teglia rivestita di carta forno (3) e ungetele con un filo di olio.
Mettetele a cuocere in forno ventilato a 190° per circa 25 minuti, o comunque finché avranno formato un po’ di crosticina in superficie.
Le crocchette di broccoli e patate sono pronte per essere servite… buon appetito!
Consigli e note
Potete adattare la ricetta anche al cavolfiore o al broccolo romano.
Se avete qualche minuto in più, potete cuocere a vapore le patate e i broccoli, così rimarranno più asciutti.
Potete aggiungere un cubetto di provola all’interno di ogni crocchetta, se volete avere un bel cuore filante.
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