Crocchette di bietole e patate

Gustose crocchette di bietole e patate, semplicissime da realizzare, morbide e leggere, perché cuociono al forno con poco olio. Ottime come contorno, come secondo vegetariano o per accompagnare l’antipasto, si preparano velocemente e sono molto appetitose. Le potete fare un po’ più grandi, come ho fatto io, oppure più piccole e rotonde, come delle polpettine… provatele, sono davvero sfiziosissime!

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crocchette di bietole e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g bietole (già cotte)
150 g patate
3 fette pane bianco in cassetta (o pancarrè)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
1 uovo (medio)
olio extravergine d’oliva
sale

82,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 82,55 (Kcal)
  • Carboidrati 14,91 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 3,51 (g)
  • Grassi 1,35 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 201,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Ciotola
Padella
Schiacciapatate
Tritatutto

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente, oppure al microonde. Quando saranno cotte, sbucciatele, schiacciatele e fatele raffreddare in una ciotola.

Ripassate le bietole in padella con un filo di olio e un pizzico di sale, in modo che si asciughino dal loro liquido. Tritatele e aggiungetele alle patate.

Con l’aiuto di un mixer, tritate il pane in cassetta con uno spicchio d’aglio. Unitelo alle verdure, poi aggiungete il parmigiano e l’uovo.

Regolate di sale e aggiungete un po’ di pangrattato se necessario, otterrete un composto morbido ma lavorabile con le mani (1).

Formate delle crocchette di dimensioni omogenee, schiacciandole leggermente tra i palmi. Passatele nel pangrattato, poi disponetele su una teglia rivestita di carta forno (2).

Ungetele con poco olio in superficie, poi mettetele in forno ventilato a 190°. Cuocete le crocchette per circa 25 minuti, girandole a metà tempo.

Le vostre crocchette di bietole e patate sono pronte, leggere e gustosissime, morbide all’interno e croccanti fuori.

polpette di bietole e patate al forno

Consigli e varianti

Se volete friggere le crocchette in padella, aggiungete all’impasto un altro po’ di pangrattato per renderle più sode.

Potete sostituire le bietole con spinaci o erbette miste. Se non le avete fresche, possono andar bene anche quelle surgelate.

Potete lessare le patate in acqua, al vapore o nel microonde.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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