Gustose crocchette di bietole e patate, semplicissime da realizzare, morbide e leggere, perché cuociono al forno con poco olio. Ottime come contorno, come secondo vegetariano o per accompagnare l’antipasto, si preparano velocemente e sono molto appetitose. Le potete fare un po’ più grandi, come ho fatto io, oppure più piccole e rotonde, come delle polpettine… provatele, sono davvero sfiziosissime!
Ecco altre ricette per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 crocchette
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 82,55 (Kcal)
- Carboidrati 14,91 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
- Proteine 3,51 (g)
- Grassi 1,35 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 201,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente, oppure al microonde. Quando saranno cotte, sbucciatele, schiacciatele e fatele raffreddare in una ciotola.
Ripassate le bietole in padella con un filo di olio e un pizzico di sale, in modo che si asciughino dal loro liquido. Tritatele e aggiungetele alle patate.
Con l’aiuto di un mixer, tritate il pane in cassetta con uno spicchio d’aglio. Unitelo alle verdure, poi aggiungete il parmigiano e l’uovo.
Regolate di sale e aggiungete un po’ di pangrattato se necessario, otterrete un composto morbido ma lavorabile con le mani (1).
Formate delle crocchette di dimensioni omogenee, schiacciandole leggermente tra i palmi. Passatele nel pangrattato, poi disponetele su una teglia rivestita di carta forno (2).
Ungetele con poco olio in superficie, poi mettetele in forno ventilato a 190°. Cuocete le crocchette per circa 25 minuti, girandole a metà tempo.
Le vostre crocchette di bietole e patate sono pronte, leggere e gustosissime, morbide all’interno e croccanti fuori.
Consigli e varianti
Se volete friggere le crocchette in padella, aggiungete all’impasto un altro po’ di pangrattato per renderle più sode.
Potete sostituire le bietole con spinaci o erbette miste. Se non le avete fresche, possono andar bene anche quelle surgelate.
Potete lessare le patate in acqua, al vapore o nel microonde.
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