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Polpette di spinaci e carne macinata

Gustosissime polpette di spinaci e carne macinata, ottime da preparare per cena, sono semplici, veloci e saporite, con la loro crosticina croccante e l’interno morbido! Potete utilizzare sia gli spinaci che le biete, anche surgelati, purché li facciate asciugare bene. Le polpette sono facilissime da realizzare, e si possono cuocere al forno, in friggitrice ad aria o in padella, nella ricetta trovate tutte le istruzioni e i tempi di cottura… provatele anche voi!

polpette di spinaci e carne macinata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18-20 polpette
  • Metodo di cotturaAltro
450,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 450,54 (Kcal)
  • Carboidrati 23,14 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
  • Proteine 31,09 (g)
  • Grassi 25,77 (g) di cui saturi 8,84 (g)di cui insaturi 13,83 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 662,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 310 gcarne macinata (mista)
  • 100 gpane bianco in cassetta
  • 100 gspinaci (cotti e strizzati)
  • 1uovo
  • 35 gpancetta arrotolata (a piacere)
  • q.b.pangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Friggitrice ad aria oppure forno ventilato
  • Padella

Preparazione

  1. Fate insaporire gli spinaci in padella, con un filo di olio o burro e un pizzico di sale. Dopo pochi minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Mettete in un mixer gli spinaci cotti, uno spicchio d’aglio sbucciato, la pancetta e le fette di pane tagliate a pezzetti.

    Tritate il tutto per pochi secondi.

  3. Riunite in una ciotola la carne macinata, gli ingredienti appena tritati e l’uovo sbattuto. Regolate di sale e pepe, e amalgamate bene con le mani.

  4. Formate delle palline di grandezza omogenea, e passatele nel pangrattato.

    Ora potete cuocere le vostre polpette con il metodo che preferite, quelle nella foto sono state cotte in questo modello di friggitrice ad aria. (#adv)

  5. polpette con carne e spinaci

    In friggitrice ad aria: disponete le polpette direttamente nel cestello e cuocete 15 minuti a 200°, mescolando un paio di volte. Potete ungerle con pochissimo olio, ma non è indispensabile.

    In forno ventilato: mettete le polpette in una teglia rivestita di carta forno e ungetele con un filo di olio. Cuocete a 180° per 20 minuti circa, girandole a metà tempo.

    In padella: scaldate la padella con olio di semi e friggete le polpette per pochi minuti, facendole rosolare da tutti i lati. Asciugatele poi con carta assorbente.

  6. Le vostre polpette di spinaci e carne macinata sono pronte per essere servite… buon appetito!

Note

Se vi piacciono le polpette, date un’occhiata a questa raccolta di ricette!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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