Torta di sfoglia con zucchine grigliate e salmone

Una torta salata semplicissima da preparare, con zucchine grigliate, provola e salmone. Veloce da realizzare, ottima come antipasto, è più leggera delle classiche torte di pasta sfoglia. Il salmone affumicato viene aggiunto all’uscita, in questo modo mantiene tutto il suo sapore e non si secca in forno… se però lo preferite “cotto”, vi basta metterlo sulla torta verso fine cottura. Provate la torta di sfoglia con zucchine grigliate e salmone, è davvero appetitosa!

torta di sfoglia con zucchine grigliate e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 60 gsalmone affumicato
  • 30 gprovola
  • basilico
  • pepe rosa in grani
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Tortiera da 28 cm
  • Piastra antiaderente
  • Affettatrice o coltello

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a fettine sottili, nel senso della lunghezza.

    Scaldate una bistecchiera o una piastra antiaderente, sistemateci le zucchine e grigliatele da entrambi i lati per pochi minuti.

  2. Man mano che sono pronte, trasferitele su un piatto, salatele e cospargete con poco olio extravergine.

    Vi consiglio di utilizzare una bistecchiera come questa, vi permette di cucinare sia verdure che carne ed è adatta a tutti i piani cottura (#adv).

  3. Prendete ora la pasta sfoglia e disponetela nella tortiera, con la sua carta forno.

    Bucherellatela con una forchetta, ripiegatela lungo il bordo e distribuite all’interno le vostre zucchine grigliate.

  4. Tagliate a pezzetti o a fettine la provola, e sistematela sulle zucchine.

    Mettete la torta salata in forno ventilato a 180°, e cuocetela per 20-25 minuti, o comunque finché sarà ben dorata ai bordi.

  5. Appena sarà pronta, toglietela dal forno e distribuite sulla superficie il salmone affumicato a fettine. Terminate con qualche grano di pepe rosa e foglioline di basilico fresco.

    La torta di sfoglia con zucchine grigliate e salmone è pronta per essere portata a tavola… buon appetito!

  6. Se non volete utilizzare la pasta sfoglia, potete preparare questa semplicissima base per torte salate senza burro.

Note

Se vi piacciono le mie ricette, continuate a seguirmi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

Link sponsorizzati presenti nell’articolo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.