Finite le feste, una ricetta semplice e leggera, ma comunque gustosa… insalata di broccoletti e feta, si prepara in pochi minuti ed è perfetta anche per la pausa pranzo. Un piatto sano, nutriente e colorato, ottimo per riprenderci se abbiamo un po’ esagerato nei giorni scorsi. L’insalata si può arricchire con diversi ingredienti, in fondo alla pagina trovate i miei consigli e le mie idee per renderla ancora più sfiziosa! Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 1broccoletto
- 150 gfeta
- 1 cucchiaioolive taggiasche (oppure nere o verdi)
- semi di girasole (a piacere)
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Insalatiera
- Padella
Preparazione
Lavate il broccoletto e separate le cimette con un coltello.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio, unite i broccoletti, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
I broccoletti dovranno rosolarsi, rimanendo però abbastanza consistenti.
Se preferite, potete prima sbollentarli 3-4 minuti in acqua salata.
Una volta che saranno cotti, trasferite i broccoli in una terrina.
Aggiungete la feta tagliata a cubetti, le olive taggiasche, una manciata di semi di girasole e mescolate.
Infine, condite con un filo di olio extravergine e un peperoncino tagliato a rondelle, se vi piace. Se necessario, regolate di sale.
Ed ecco pronta la vostra gustosa insalata di broccoletti e feta!
Varianti: potete arricchire con dei filetti di alici sott’olio. Potete aggiungere delle cimette di cavolfiore di vari colori, cotte insieme ai broccoletti. I semi di girasole possono essere omessi, o sostituiti con altri tipi di semi.
Note
Provate anche l’Insalata di broccoli e farro, un piatto leggero e gustoso!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!