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Pasta con bietole e pancetta

Un primo piatto semplicissimo con le bietoline fresche, gustoso e veloce da realizzare! La pasta con bietole e pancetta è saporita e rustica, e si prepara davvero in pochi minuti. Va bene qualsiasi formato di pasta, e se non avete la pancetta, potete sostituirla con speck o salsiccia affumicata. Provate anche voi questa gustosissima ricetta!

pasta con bietole e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 380 gbietole (pulite)
  • 60 gpancetta affumicata
  • 1scalogno
  • 80 gpomodori pelati
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e lavato le bietole, mettetele in una padella ampia con un filo di olio extravergine.

    Salatele e fatele cuocere per pochi minuti, giusto il tempo che si riducano di volume e si asciughino un po’ dalla loro acqua.

  2. Una volta pronte, trasferitele su un piatto e tagliatele grossolanamente.

    Nella stessa padella, fate soffriggere uno scalogno tritato (o mezza cipolla) con olio extravergine e un pizzico di peperoncino.

  3. Unite la pancetta tagliata a striscioline o a cubetti e fatela rosolare.

    Aggiungete poi i pelati spezzettati e le bietole.

  4. Lasciate restringere ancora per pochi minuti il sughetto, a fiamma bassa.

    Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata bollente, per il tempo necessario.

  5. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Mescolate per un paio di minuti per far insaporire, e infine distribuite nei piatti.

    La pasta con bietole e pancetta è pronta, semplice, rustica e gustosissima… buon appetito!

  6. NOTE: potete realizzare il sugo anche con degli spinaci freschi, o delle cime di rapa. In stagione, potete utilizzare dei pomodorini, privati della pelle.

Provate anche i Bigoli con spinaci e salsiccia!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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