Sfiziose polpette di spinaci e feta, semplicissime da realizzare, morbide e gustose… una ricetta vegetariana facile e saporita, ottima da proporre come secondo piatto. La preparazione è molto veloce, si fanno appassire gli spinaci in padella, si tritano e si uniscono agli altri ingredienti. Le polpette poi si cuociono al forno come ho fatto io, oppure si friggono in padella. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 166,79 (Kcal)
- Carboidrati 14,19 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 9,86 (g)
- Grassi 8,51 (g) di cui saturi 4,53 (g)di cui insaturi 2,58 (g)
- Fibre 2,21 (g)
- Sodio 545,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Preparazione
Dopo averli puliti e lavati, cuocete gli spinaci in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio, se lo gradite.
Basteranno pochi minuti, quando saranno teneri trasferiteli su un tagliere (strizzandoli se necessario dal liquido in eccesso) e tritateli abbastanza finemente con un coltello.
Mettete gli spinaci in una ciotola, unite la feta sbriciolata, le uova e il pane in cassetta tritato al mixer (1).
Regolate di sale e pepe, mescolate bene e aggiungete un cucchiaio di pangrattato se il composto vi sembra troppo umido (2).
Con le mani, formate delle polpette rotonde o leggermente schiacciate. Passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia rivestita di carta forno (3). A me ne sono riuscite 15, ma potete farle più piccole o più grandi a vostro gusto.
Ungete la superficie con poco olio extravergine e mettete le polpette in forno ventilato a 190°.
Cuocetele per 20-25 minuti, girandole a metà tempo. Quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie, sfornatele.
Le polpette di spinaci e feta sono pronte, servitele calde accompagnandole con una salsa a piacere o con semplice contorno di patate o verdure.
Consigli e note
Potete sostituire gli spinaci con biete o erbette miste. Vi consiglio di utilizzare ingredienti freschi, ma se non li avete vanno bene anche i surgelati.
Se preferite, potete amalgamare tutti gli ingredienti nel mixer, vi risulterà un composto più omogeneo, meno rustico.
Potete usare pane in cassetta bianco o integrale, mollica di pane casereccio o pancarrè.
Potete aggiungere un cucchiaio di grana grattugiato se lo gradite.
Potete cuocere le polpette in padella anziché in forno, con olio extravergine o di semi.
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