Polpette di spinaci e feta

Sfiziose polpette di spinaci e feta, semplicissime da realizzare, morbide e gustose… una ricetta vegetariana facile e saporita, ottima da proporre come secondo piatto. La preparazione è molto veloce, si fanno appassire gli spinaci in padella, si tritano e si uniscono agli altri ingredienti. Le polpette poi si cuociono al forno come ho fatto io, oppure si friggono in padella. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima!

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polpette di spinaci e feta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g spinaci (già puliti)
100 g feta
2 fette pane bianco in cassetta
2 uova (medie)
pangrattato
1 spicchio aglio (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

166,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 166,79 (Kcal)
  • Carboidrati 14,19 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 9,86 (g)
  • Grassi 8,51 (g) di cui saturi 4,53 (g)di cui insaturi 2,58 (g)
  • Fibre 2,21 (g)
  • Sodio 545,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Dopo averli puliti e lavati, cuocete gli spinaci in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio, se lo gradite.

Basteranno pochi minuti, quando saranno teneri trasferiteli su un tagliere (strizzandoli se necessario dal liquido in eccesso) e tritateli abbastanza finemente con un coltello.

Mettete gli spinaci in una ciotola, unite la feta sbriciolata, le uova e il pane in cassetta tritato al mixer (1).

Regolate di sale e pepe, mescolate bene e aggiungete un cucchiaio di pangrattato se il composto vi sembra troppo umido (2).

Con le mani, formate delle polpette rotonde o leggermente schiacciate. Passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia rivestita di carta forno (3). A me ne sono riuscite 15, ma potete farle più piccole o più grandi a vostro gusto.

Ungete la superficie con poco olio extravergine e mettete le polpette in forno ventilato a 190°.

Cuocetele per 20-25 minuti, girandole a metà tempo. Quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie, sfornatele.

Le polpette di spinaci e feta sono pronte, servitele calde accompagnandole con una salsa a piacere o con semplice contorno di patate o verdure.

polpette di feta e spinaci

Consigli e note

Potete sostituire gli spinaci con biete o erbette miste. Vi consiglio di utilizzare ingredienti freschi, ma se non li avete vanno bene anche i surgelati.

Se preferite, potete amalgamare tutti gli ingredienti nel mixer, vi risulterà un composto più omogeneo, meno rustico.

Potete usare pane in cassetta bianco o integrale, mollica di pane casereccio o pancarrè.

Potete aggiungere un cucchiaio di grana grattugiato se lo gradite.

Potete cuocere le polpette in padella anziché in forno, con olio extravergine o di semi.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!