Un primo piatto semplicissimo ma davvero molto appetitoso, con i broccoli freschi di stagione. La pasta con broccoletti e tonno si prepara in pochi minuti ed è perfetta da servire per pranzo. Provate questa ricetta, è facile, veloce e gustosissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 214,47 (Kcal)
- Carboidrati 29,16 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
- Proteine 13,68 (g)
- Grassi 5,16 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 1,76 (g)
- Fibre 3,70 (g)
- Sodio 484,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il broccoletto separandolo in piccole cimette, e sciacquatele in acqua corrente.
In una padella ampia, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con olio extravergine e un pizzico di peperoncino, se vi piace.
Unite i broccoletti, salate e fateli cuocere per alcuni minuti, finché saranno teneri. Se necessario, bagnate il fondo con poca acqua per evitare che si secchino o si brucino.
Una volta cotti, aggiungete il tonno, ben sgocciolato dall’olio in eccesso e spezzettato con una forchetta.
Lasciate insaporire il condimento ancora per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata e scolatela un pochino al dente.
Versatela nella padella con i broccoli e il tonno, e fatela saltare per un paio di minuti, bagnando con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Aggiungete infine un po’ di scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di timo, se lo gradite.
Note
Se preferite, potete pre-lessare i broccoli per 2-3 minuti in acqua salata. Utilizzerete poi la stessa acqua per cuocere la pasta.
Potete scegliere il formato di pasta che preferite, io ho utilizzato le orecchiette, ma vanno benissimo anche gli spaghetti, i fusilli o le penne.
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Dosi variate per porzioni