Un primo piatto semplice e rustico, molto veloce da realizzare… la pasta con crema di broccoletti e pancetta è gustosissima e si prepara in pochi minuti, ottima per il pranzo! Il condimento è saporito e cremoso, senza bisogno di aggiungere panna, se siete vegetariani potete omettere la pancetta, e sostituirla con mandorle o nocciole tostate. Potete utilizzare gli spaghetti come vedete nella foto, oppure un qualsiasi formato di pasta di semola. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti
- 1Broccoletto
- 70 gPancetta affumicata
- 1 spicchioAglio (a piacere)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Mettete la pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere olio. Fatela rosolare per qualche minuto, poi trasferitela su un foglio di carta da cucina, in modo che si asciughi.
Lavate il broccoletto e separate le cimette.
Fatelo cuocere in padella (potete usare la stessa di prima, dopo aver tolto il grasso della pancetta) con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.
Basteranno una decina di minuti, il tempo che le cimette diventino tenere. A piacere, potete insaporire con uno spicchio d’aglio.
Una volta cotti, mettete i broccoletti nel bicchiere del minipimer, aggiungete un po’ di acqua calda (o brodo) e un altro filo di olio. Tenete qualche cimetta intera da parte.
Frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Rimettetela nella padella insieme alla pancetta e alle cimette intere.
Lessate gli spaghetti in acqua salata bollente.
Scolateli un pochino al dente, e versateli nella padella con il condimento.
Fate saltare la pasta per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per renderla più cremosa.
La pasta con crema di broccoletti e pancetta è pronta, non vi resta che distribuirla nei piatti.
A piacere, potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
Note
Quando frullate i broccoletti, potete aggiungere un goccio di panna fresca, oppure un cucchiaio di ricotta, se volete che la crema sia più ricca.
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