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Pasta con broccoli e acciughe

Un primo piatto che preparo molto spesso in questa stagione, perché è davvero gustoso e velocissimo da realizzare! La pasta con broccoli e acciughe è saporita, rustica e semplice, con pochi ingredienti avrete un piatto sano e nutriente. Tutto ciò che vi serve è un bel broccoletto fresco, due o tre filetti di alici, aglio, olio e peperoncino… poi potete abbinare il formato di pasta che preferite, dalle classiche orecchiette, alle penne, agli spaghetti! Provate questa facilissima ricetta!

pasta con broccoli e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 1broccoletto (450-500 g circa)
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Pulite il broccoletto staccando tutte le cimette e tagliandole se fossero troppo grandi.

    Sciacquate le cimette in acqua fredda corrente.

  2. In una padella ampia, fate soffriggere con un filo di olio extravergine uno spicchio d’aglio schiacciato, 2 o 3 filetti di acciughe e un pizzico di peperoncino.

  3. Unite i broccoletti, salateli e fateli cuocere a fiamma media per una decina di minuti, o comunque finché saranno teneri.

    Se necessario, bagnate il fondo con un goccio di acqua in modo da facilitare la cottura.

  4. Mentre i broccoli cuociono, lessate la pasta in acqua salata, per i minuti indicati.

    Scolatela e versatela nella padella con il condimento. Fatela insaporire per un paio di minuti, aggiungendo uno o due cucchiai di acqua di cottura per rendere il sughetto più cremoso.

  5. La vostra pasta con broccoli e acciughe è pronta, distribuitela nei piatti e servitela calda, con un filo di olio extravergine a crudo.

  6. Note e consigli: oltre ai broccoletti, potete usare il cavolo romanesco, con lo stesso procedimento. Invece di mettere i broccoli in padella da crudi, potete prima sbollentarli per 2-3 minuti. In questo caso, utilizzerete poi la stessa acqua per lessare la pasta.

4,7 / 5
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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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