Le temperature sono ancora calde e invogliano a passare qualche giornata al mare, dunque, oggi vedremo alcuni suggerimenti su come organizzare il pranzo sotto l’ombrellone. Se state ancora in vacanza e volete programmare una giornata in spiaggia, ecco alcune dritte per un pranzo in riva al mare. Per godervi qualche ora di relax, facendovi coccolare dalla leggera ebbrezza marina, dovete optare per un pasto veloce e sano! Dunque è preferibile scegliere pietanze che non appesantiscono e che favoriscono l’idratazione, ad esempio, frutta, verdure e insalate. L’idea giusta sono i piatti unici, leggeri e freddi, come le insalate sia di riso che di pasta, ma vanno bene anche le Poke Bowls o le Buddha Bowls…
Pranzo sotto l’ombrellone come organizzarlo
Come detto sopra, per un pranzo sotto l’ombrellone, bisogna scegliere un menù leggero e fresco. Quindi, è preferibile assemblare insalate con gli ingredienti che abbiamo già in frigo o in dispensa. Se decidiamo di portare della frutta fresca, l’ideale e portarla in contenitori già tagliata in cubetti. Quando si mangia all’aria aperta, è d’obbligo salvaguardare anche l’ambiente che ci circonda. Dunque è preferibile attrezzarsi con contenitori riutilizzabili, meglio se ermetici. Ovviamente per un pranzo sotto l’ombrellone, non deve mancare la borsa termica per mantenere i cibi al fresco. Nella quale bisogna organizzarla, riponendo sul fondo i cibi che consumeremo per ultimo; come la frutta o il dolce se è fresco, mentre sistemare in alto le prime portate. Quindi, non resta che vedere insieme le proposte di un menù da portare in riva al mare…
Pranzo sotto l’ombrellone: antipasti
Di seguito alcune idee di antipasti, ricette semplici e fresche da portare in spiaggia e da consumare senza piatti o posate. Per leggere le ricette basta cliccare sui titoli o sulle foto.
Roll di cetriolo con ricotta e bresaola
I roll di cetriolo con ricotta e bresaola è un piatto freddo e veloce da fare. È una ricetta senza cottura che si prepara in pochi minuti! Si tratta di un antipasto leggero adatto ad aprire un pranzo estivo ma anche uno per le grandi occasioni.
Rotolo di zucchine con ricotta e salmone
Il rotolo di zucchine farcito con ricotta e salmone, è un piatto fresco e sfizioso adatto per un antipasto o per arricchire un buffet!
Spiedini estivi una caprese ricca
Gli spiedini estivi con pomodori, mozzarella e melone, sono una variante ricca della classica caprese. Un’idea semplice e fresca da servire come spezza fame durante i pomeriggi caldi, oppure per antipasto o aperitivo
Pranzo sotto l’ombrellone: piatti unici
Per un pranzo in spiaggia, i piatti unici come le insalate di riso o pasta sono l’ideale. Ma anche gustare una fetta di frittata di pasta o di tagliatelle, non è una cattiva idea! Ecco qualche idea…
Insalata di riso
Il piatto perfetto da servire quando fa caldo senza ombra di dubbio, è l’insalata di riso! Il piatto unico più gettonato dell’estate, poiché è fresco, colorato e tanto gustoso.
Farfalle alla caprese
Le farfalle alla caprese sono un primo piatto estivo, fatto con il pomodoro a crudo e la mozzarella. Facile e veloce da fare è perfetto per il pranzo di tutti i giorni, in più con il vantaggio di non stare ai fornelli!
Pastiera di tagliatelle con salame e formaggio
La pastiera di tagliatelle è un piatto unico, completo e davvero gustoso. Si tratta, di cuocere le tagliatelle possibilmente di pasta fresca e di condirle con uova, formaggi e salumi.
Pranzo sotto l’ombrellone: secondi piatti
I secondi da portare sotto l’ombrellone devono essere pratici e semplici, cosa c’è di meglio delle polpette? Ma anche gli spiedini sono comodi, si preparano in precedenza e si trasportano in pratici contenitori. Ecco le mie proposte di secondi piatti.
Spiedini di pesce al curry
Gli spiedini di pesce, sono un secondo semplice, veloce e molto sfizioso. Un’idea diversa e originale di preparare e servire il pesce. Un piatto fantastico da servire sia come secondo, che come antipasto.
Polpette ceci e melanzane
La ricetta delle polpette di ceci e melanzane è facilissima da fare, dal risultato sorprendentemente gustoso tanto che conquista tutti! Si tratta di polpette vegetariani, una variante leggera e saporita rispetto a quelle classiche di carne.
Polpette di pollo con chips di patate
Le polpette di pollo con chips di patate sono ottime per una cena veloce e informale. Tonde e impanate, hanno un aspetto davvero invitante, sono un perfetto finger food. Idea geniale anche per arricchire un tavolo da buffet, oppure da servire come aperitivo
Pranzo sotto l’ombrellone: dolci
Anche se si è in spiaggia una pausa dolce non può mancare. Merendine, snack o piccole tortine sono proprio l’idea giusta. Perché, non farli in casa senza conservanti con ingredienti sani? Ecco qui qualche idea.
Kinder cereali fatti in casa
Ben ritrovati, oggi su Pasticci e Delixie, vedremo come fare in casa i kinder cereali! La ricetta per fare i kinder cereali in casa è davvero facile e veloce, inoltre sono molto più buoni e genuini di quelli comprati, poiché privi di conservanti.
Roselline di sfoglia con crema frangipane e amarene
Un incontro di sapori e consistenze davvero meraviglioso, si tratta di ritagliare la pasta sfoglia e poi farcirla con confettura di amarena, crema frangipane e per decorare un’amarena.
Quadrotti rustici con mele e amaretti
Questa è la ricetta giusta anche per la colazione dei nostri bimbi poiché sono semplici, genuini e leggeri. Si tratta di un impasto soffice arricchito da mele e amaretti, il tutto aromatizzato da limone e cannella.
Ciambelline sfogliate al pistacchio
Si tratta, di farcire un rotolo di pasta sfoglia con crema spalmabile e granella di pistacchio, una golosità che accompagna bene anche il caffè o il tè.
Imma consiglia
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉
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