Ciambelline sfogliate al pistacchio

Sono davvero fantastiche e golose le ciambelline sfogliate al pistacchio! Leggere e friabili sono il dessert perfetto per ogni occasione, una vera tentazione tanto che una tira l’altra! Sono un’idea facile, una ricetta veloce, ideale per la colazione o la merenda dei nostri ragazzi, ma ottime anche per chiudere in dolcezza il pranzo della domenica…Si tratta, di farcire un rotolo di pasta sfoglia con crema spalmabile e granella di pistacchio, una golosità che accompagna bene anche il caffè o il tè. Dunque solo due ingredienti, velocissime da fare, occorrono pochi minuti e subito sono pronte.

Hai anche tu in casa della pasta sfoglia già pronta e, vuoi preparare qualcosa di dolce o di salato? Oltre alla ricetta che vedremo tra poco in dettaglio, di seguito ti suggerisco alcune idee da fare, basta cliccare qui 👇

ciambelline sfogliate al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ciambelline sfogliate al pistacchio facili e golose

Tutti impazziranno per queste deliziose ciambelline, vedrete andranno a ruba! Oltre a essere facili e golose, sono davvero sfiziose grazie alla nota sfogliata e friabile della pasta sfoglia e alla dolcezza della crema di pistacchio. In più, leggermente croccanti al palato poiché sono arricchite anche da granella di pistacchi, il che non guasta. Per questa ricetta, potete anche sostituire il pistacchio con altri tipi di crema spalmabile, quella che più preferite!

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 g crema spalmabile al pistacchio
50 g granella di pistacchi

Per decorare

q.b. latte
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Mixer
1 Spatola
1 Rotella
1 Teglia

Come preparare le ciambelline sfogliate al pistacchio

Innanzitutto, tostare leggermente i pistacchi in padella, poi lasciarli raffreddare e infine, tritarli grossolanamente con un mixer.

Di seguito, srotolare la pasta sfoglia

poi farcire con la crema spalmabile

infine, aggiungere la granella di pistacchi.

Successivamente, piegare la sfoglia a metà per il lungo, chiudendo all’interno la farcia.

Poi ritagliare con un rotella tante strisce larghe un dito.

Ora attorcigliare ogni striscia su sé stessa.

A questo punto, chiudere a cerchio e formare le ciambelline.

Poi sistemarle su carta forno e trasferirle in teglia.

Per ultimo, spennellare con poco latte e cospargere con la granella di pistacchi.

Ora non resta che infornare nel forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.

Sfornare quando risultano dorate e lasciarle raffreddare. Servire le ciambelline spolverate con zucchero a velo

Consigli

Le ciambelline sfogliate si preparano in pochissimo tempo, pertanto nel momento in cui si inizia la preparazione, bisogna anche accendere il forno. Possiamo anche prepararle di sera e tenerle coperte da pellicola in frigo e, cuocerle al mattino per averle calde e fragranti. Inoltre, si possono cuocere anche sul fornello con il fornetto Estense, seguendo qui le istruzioni.

In conclusione vi invito a seguire le mie ricette anche alla pagina Facebook e Instagram! 😊

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