Torta gelato Kinder cereali

torta gelato kinder cereali

La torta gelato ai Kinder cereali è veramente deliziosa, una bontà unica e originale… Si tratta di un dolce freddo decorato con le barrette kinder, che si realizza senza cottura. Fatto da una base croccante di riso soffiato e cioccolato, farcito poi da una crema dolce e deliziosa, fatta con yogurt, panna e latte condensato. La ricetta della torta gelato ai Kinder cereali è semplice e facile da fare ed è perfetta per ogni occasione. Inoltre, è l’idea giusta per festeggiare una ricorrenza, poiché oltre a essere molto golosa è anche bella da vedere!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Torta gelato Kinder cereali

La torta gelato che vedremo oggi, è una rivisitazione delle barrette Kinder cereali. L’ho realizzata dopo una specifica richiesta da parte di uno dei mie ragazzi per una ricorrenza speciale. È una torta veloce che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, senza molte attrezzature, basta solo attendere le ore di riposo in freezer. Siete pronti a prepararla insieme a me? Vediamo cosa occorre per realizzare questa delizia gelata!

Ingredienti per la base

70 g riso soffiato
40 g farro (soffiato)
30 g orzo (soffiato)
150 g Nutella®

Ingredienti per il gelato

275 g yogurt greco 0% di grassi
300 g panna da montare
100 g latte condensato
1 cucchiaino vaniglia

Per decorare

145 g barrette kinder cereali

Torta gelato Kinder cereali: preparazione

Per fare la torta gelato Kinder cereali, partite dalla preparazione della base. In una ciotola mescolate i tre tipi di cereali, poi prelevate e tenete da parte 40 g.

Aggiungete nei cereali la nutella e,

amalgamate bene.

Di seguito, versate il composto in una teglia a cerniera foderata con la pellicola. Poi appiattite con un il dorso di un cucchiaio e trasferite in freezer per mezz’ora.

Successivamente, mescolate lo yogurt con il latte condensato.

Poi aggiungete il mix di cereali e amalgamate.

Intanto, montate la panna con le fruste o con la planetaria.

A questo punto, versate poco composto per volta nella panna, amalgamandolo dal basso verso l’alto.

Ora aggiungete la vaniglia,

dopodiché, riprendete la teglia con la base e versate la crema gelato. Infine, riportate in freezer e lasciatelo per almeno 6, oppure per una notte.

Trascorso il tempo, prendete la torta gelato dal freezer ed

eliminate la teglia e la pellicola e per ultimo, sistematela su un vassoio.

Di seguito, tagliate i kinder cereali in pezzi grandi, mentre una metà tritateli.

Ora distribuite sulla torta i cereali tritati

e infine, decorate con i pezzi più grandi.

Imma consiglia

Se avanza, la torta gelato Kinder cereali, si conserva in freezer chiusa in contenitore anche per qualche settimana. Prima di servirla in tavola, per facilitarne il taglio portarla a temperatura ambiente mezz’ora prima.

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉

Seguitemi anche alle pagine Facebook Instagram 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *