Le frittelle di mele sono un dolce semplice, veloce e profumato, perfetto da servire dopo pranzo. Si tratta di un dolce dall’impasto morbido, aromatizzato al limone e al limoncello, che si prepara al momento e non necessita di lievitazione. Le frittelle di mele sono talmente buone e profumate che una tira l’altra, una ricetta perfetta da fare non solo per concludere un pranzo, ma anche per arricchire un buffet di una festa!
Se siete alla ricerca di un dolce veloce, soffice e dal profumo inebriante, queste frittelle sono ideali e conquisteranno di sicuro chiunque le assaggi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoTutte le stagioni
Frittelle di mele soffici e profumate: dolce ricetta perfetta
Ingredienti
- Energia 952,95 (Kcal)
- Carboidrati 43,82 (g) di cui Zuccheri 16,62 (g)
- Proteine 6,55 (g)
- Grassi 85,38 (g) di cui saturi 15,00 (g)di cui insaturi 66,04 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 149,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le frittelle di mele
In una ciotola, montiamo leggermente con una frusta a mano le uova con il sale e lo zucchero. In seguito uniamo il latte e, dopo averlo incorporato, aggiungiamo la farina setacciandola con un colino.
Quando la farina è ben incorporata, aggiungiamo la buccia del limone e teniamo un attimo da parte.
Successivamente, sbucciamo le mele e le tagliamo a cubetti, le incorporiamo nel composto con una spatola. Infine, aggiungiamo il succo di mezzo limone, il limoncello, la cannella e il lievito, mescoliamo bene.
A questo punto, riscaldiamo l’olio in un pentolino e attendiamo che arrivi a temperatura. Quindi, preleviamo il composto con un cucchiaio e friggiamo. A contatto con l’olio caldo, le frittelle di mele gonfieranno e, appena risultano dorate, le rigiriamo.
Le facciamo cuocere lentamente rigirandole spesso, poi le adagiamo su un piatto con carta assorbente. Una volta cotte tutte le frittelle, le sistemiamo su un vassoio e le cospargiamo con poco zucchero a velo, poi non resta che servirle.
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