Farfalle alla caprese

farfalle alla caprese

Le farfalle alla caprese sono un primo piatto estivo, fatto con il pomodoro a crudo e la mozzarella. Facile e veloce da fare è perfetto per il pranzo di tutti i giorni, in più con il vantaggio di non stare ai fornelli! La ricetta è davvero semplice, si tratta di condire il piatto di pasta asciutta con il pomodoro crudo e la mozzarella. Il tutto insaporito con aglio, olio e basilico. Le farfalle alla caprese, inoltre si preparano in soli dieci minuti, sono un’ottima idea per un pranzo o cena leggera e, soprattutto per combattere il caldo di questi giorni…

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farfalle al pomodoro
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Farfalle alla caprese il primo veloce

Con l’arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di qualcosa di leggero, oltretutto stare il meno possibile ai fornelli. Nasce così la versione con la pasta della classica caprese, in realtà le farfalle alla caprese non sono un piatto freddo, anzi si servono in tavola appena sono pronte. Volendo però, si possono servire anche fredde o portarle a sacco per una giornata al mare. Inoltre, occorrono davvero pochi ingredienti, solo pomodorini, mozzarella e pasta. Per questa ricetta è possibile utilizzare dei pomodori maturi, oppure quelli che si usano fare all’insalata. Provate a fare le farfalle alla caprese, di sicuro sapranno conquistarvi!

Ingredienti

100 g farfalle
100 g pomodorini
mozzarella di bufala ( 2 bocconcini)
1 spicchio aglio
1 ciuffo basilico
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
753,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 753,44 (Kcal)
  • Carboidrati 80,61 (g) di cui Zuccheri 11,23 (g)
  • Proteine 20,79 (g)
  • Grassi 41,62 (g) di cui saturi 12,25 (g)di cui insaturi 0,97 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 481,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 358 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Colino
Ciotola

Farfalle alla caprese: preparazione

Innanzitutto, portate a bollore l’acqua per la pasta.

Intanto che la pentola bolle, lavate e tagliate in spicchi i pomodorini.

Poi aggiungete l’aglio tagliato in piccoli pezzi,

infine, condite con sale, olio e poi mescolate.

Al bollore dell’acqua calate la pasta e salate dopodiché,

cuocete per il tempo indicato sulla confezione e infine, scolate.

A questo punto, aggiungete la pasta al pomodoro e mescolate.

Successivamente, unite anche la mozzarella tagliata in cubetti

Ora aggiungete il basilico tagliato

dopodiché, mescolate e infine, servite in tavola.

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