Roll di cetriolo con ricotta e bresaola

roll di cetriolo con bresaola

I roll di cetriolo con ricotta e bresaola è un piatto freddo e veloce da fare. È una ricetta senza cottura che si prepara in pochi minuti! Si tratta di un antipasto leggero adatto ad aprire un pranzo estivo ma anche uno per le grandi occasioni. Un rotolo farcito di ricotta e bresaola che una volta affettato regala un bellissimo effetto visivo, grazie ai vortici colorati… Tutto quello che bisogna fare è affettare sottilmente il cetriolo, sistemarlo su un foglio di pellicola per formare la base e, poi farcire. Di seguito, basta arrotolarlo, raffreddarlo in frigo e infine tagliarlo in fette.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Roll freddo di cetriolo idea veloce e leggera

È davvero un’idea fresca, leggera e veloce, i roll di cetriolo sono perfetti non solo come antipasto, ma anche per una cena in giardino! Quando vogliamo deliziare i nostri ospiti che ne saranno letteralmente deliziati, tanto che andranno a ruba. Inoltre per la loro freschezza e leggerezza sono il boccone ideale da assaporare sotto l’ombrellone.

Ingredienti

1 cetriolo
90 g ricotta
7 fette bresaola
q.b. semi di chia
q.b. semi di sesamo
42,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 42,54 (Kcal)
  • Carboidrati 1,83 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
  • Proteine 4,66 (g)
  • Grassi 1,95 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 145,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pellicola per alimenti

Roll di cetriolo: procedimento

Innanzitutto, lavate, asciugate e tagliate in fette il cetriolo. Poi sistemate un foglio di pellicola sul piano di lavoro.

Adagiate le fette di cetriolo sulla pellicola, accavallandole leggermente una sull’altra di mezzo cm.

Poi spalmate su tutta la superficie la ricotta sgocciolata,

dopodiché, coprite con le fette di bresaola.

Successivamente, cospargete con i semi di chia,

poi arrotolate con l’aiuto della pellicola.

Chiudete adesso il rotolo di cetriolo a caramella nella pellicola e, trasferitelo in frigo per un paio d’ore.

Trascorso il tempo, riprendete il rotolo, eliminate la pellicola e cospargete con i semi di chia.

A questo punto, tagliate in fette e servite in tavola.

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