Quadrotti rustici con mele e amaretti

quadrotti rustici con le mele

I quadrotti rustici con mele e amaretti sono dei dolcetti semplici, i più soffici e deliziosi mai mangiati! Sono ideali da servire sia come dolcetto di fine pranzo, che per colazione o per accompagnare un tè, soprattutto se siete amanti dei dolci con le mele… Questa è la ricetta giusta anche per la colazione dei nostri bimbi poiché sono semplici, genuini e leggeri. Si tratta di un impasto soffice arricchito da mele e amaretti, il tutto aromatizzato da limone e cannella. Assicuro una vera esplosione di sapori al palato e un profumo pazzesco in cottura!

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quadrotti rustici con le mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Quadrotti rustici con mele e amaretti: ricetta facile

La ricetta dei quadrotti rustici con mele e amaretti è semplice e veloce da fare, oltretutto non richiede doti particolari in cucina. Il dolce si cuoce in una teglia quadrata da 22 cm, una volta pronto e raffreddato si taglia in tanti quadrati di 5 cm. Diventando la monoporzione perfetta da servire in più occasioni anche per una tavola imbandita per le feste. Dunque non resta che preparare gli ingredienti e cominciare…

Ingredienti per 16 quadrotti

200 g farina 00
2 uova
140 g zucchero
2 mele
100 g olio di arachide
80 g amaretti
1 limone
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero a velo (per decorare)
211,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 211,37 (Kcal)
  • Carboidrati 30,30 (g) di cui Zuccheri 15,63 (g)
  • Proteine 3,12 (g)
  • Grassi 9,31 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 6,97 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 70,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Planetaria
oppure Fruste elettriche
1 Teglia

Come preparare i quadrotti rustici con mele

La prima cosa da fare è lavare, sbucciare e tagliare le mele a pezzetti, poi raccoglietele in una ciotola. Successivamente, ricavate dal limone la buccia, una metà fatela grattugiata e l’altra metà tagliatela sottilmente con un pelapatate.

Ora condire le mele con poca cannella, la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone, mescolate e tenete da parte.

Di seguito, inserite in un mixer lo zucchero e la buccia del limone, tritate fino a ridurre in polvere.

A questo punto montate con un frullino o la planetaria, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, per almeno dieci minuti, fino a che sarà gonfio e chiaro.

Poi abbassate la velocità delle fruste e incorporare a filo l’olio, dopodiché amalgamate la farina poco per volta setacciata insieme al lievito.

Ora amalgamate al composto la metà delle mele e 50 g di amaretti tritati.

Imburrate e infarinate una teglia quadrata da 22 cm, dopodiché, versate l’impasto. Poi, distribuite sulla superficie le restanti mele e i restanti amaretti sbriciolati grossolanamente.

Per ultimo infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino. Poi lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo infine, tagliatelo in quadrati di 5 cm per lato. In ultimo prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Come cuocere i quadrotti rustici con le mele nel forno Estense

Posizionate la base del fornetto sul fornello medio, dopodiché aggiungete la piastra in ghisa poi lo spargifiamma, il triangolo, una teglia e il trespolo. Infine, chiudete il coperchio e accendete la fiamma alta. Poi, attendete che la temperatura arrivi a 250°.

A questo punto infornate e cuocete per 35 minuti a fiamma alta, trascorso il tempo fate la prova stecchino e poi spegnere il fuoco.

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