I quadrotti rustici con mele e amaretti sono dei dolcetti semplici, i più soffici e deliziosi mai mangiati! Sono ideali da servire sia come dolcetto di fine pranzo, che per colazione o per accompagnare un tè, soprattutto se siete amanti dei dolci con le mele… Questa è la ricetta giusta anche per la colazione dei nostri bimbi poiché sono semplici, genuini e leggeri. Si tratta di un impasto soffice arricchito da mele e amaretti, il tutto aromatizzato da limone e cannella. Assicuro una vera esplosione di sapori al palato e un profumo pazzesco in cottura!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Quadrotti rustici con mele e amaretti: ricetta facile
La ricetta dei quadrotti rustici con mele e amaretti è semplice e veloce da fare, oltretutto non richiede doti particolari in cucina. Il dolce si cuoce in una teglia quadrata da 22 cm, una volta pronto e raffreddato si taglia in tanti quadrati di 5 cm. Diventando la monoporzione perfetta da servire in più occasioni anche per una tavola imbandita per le feste. Dunque non resta che preparare gli ingredienti e cominciare…
Ingredienti per 16 quadrotti
- Energia 211,37 (Kcal)
- Carboidrati 30,30 (g) di cui Zuccheri 15,63 (g)
- Proteine 3,12 (g)
- Grassi 9,31 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 6,97 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 70,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare i quadrotti rustici con mele
La prima cosa da fare è lavare, sbucciare e tagliare le mele a pezzetti, poi raccoglietele in una ciotola. Successivamente, ricavate dal limone la buccia, una metà fatela grattugiata e l’altra metà tagliatela sottilmente con un pelapatate.
Ora condire le mele con poca cannella, la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone, mescolate e tenete da parte.


Di seguito, inserite in un mixer lo zucchero e la buccia del limone, tritate fino a ridurre in polvere.


A questo punto montate con un frullino o la planetaria, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, per almeno dieci minuti, fino a che sarà gonfio e chiaro.


Poi abbassate la velocità delle fruste e incorporare a filo l’olio, dopodiché amalgamate la farina poco per volta setacciata insieme al lievito.


Ora amalgamate al composto la metà delle mele e 50 g di amaretti tritati.


Imburrate e infarinate una teglia quadrata da 22 cm, dopodiché, versate l’impasto. Poi, distribuite sulla superficie le restanti mele e i restanti amaretti sbriciolati grossolanamente.


Per ultimo infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino. Poi lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo infine, tagliatelo in quadrati di 5 cm per lato. In ultimo prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Come cuocere i quadrotti rustici con le mele nel forno Estense
Posizionate la base del fornetto sul fornello medio, dopodiché aggiungete la piastra in ghisa poi lo spargifiamma, il triangolo, una teglia e il trespolo. Infine, chiudete il coperchio e accendete la fiamma alta. Poi, attendete che la temperatura arrivi a 250°.
A questo punto infornate e cuocete per 35 minuti a fiamma alta, trascorso il tempo fate la prova stecchino e poi spegnere il fuoco.


Dosi variate per porzioni