Spiedini estivi una caprese ricca

spiedini estivi

Gli spiedini estivi con pomodori, mozzarella e melone, sono una variante ricca della classica caprese. Un’idea semplice e fresca da servire come spezza fame durante i pomeriggi caldi, oppure per antipasto o aperitivo. Gli spiedini estivi sono il piatto freddo per eccellenza, adatti a combattere il caldo, in più sono semplici e veloci da fare! Per questa ricetta non dobbiamo accendere i fornelli e questo è un grosso vantaggio in questo periodo… Si tratta solo di assemblare i vari ingredienti su alcuni stecchi da aperitivo. Dunque, verdure, frutta e latticini, per un abbinamento semplice, leggero e salutare…

Di seguito, 👇 vi lascio alcuni suggerimenti di ricette fresche per combattere il caldo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Spiedini estivi variante della caprese

Essendo un piatto freddo, possiamo preparare gli spiedini estivi in anticipo e, tenerli in frigo fino al momento di servirli. Come detto prima, sono perfetti in tante occasioni e possiamo portarli anche sotto l’ombrellone per gustarli in riva al mare, tanto per prepararli basta davvero poco! L’importante è scegliere ingredienti freschi e di qualità, per questa preparazione ho scelto di tenere i pomodori al naturale. Ma nessuno vieta di condirli in precedenza con sale, olio e origano, come si fa per la caprese!

Ingredienti

400 g mozzarella di bufala (ciliegine)
Mezzo melone cantalupo
7 pomodorini (da insalata)
q.b. rucola
q.b. olio extravergine d’oliva
358,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 358,41 (Kcal)
  • Carboidrati 7,52 (g) di cui Zuccheri 7,96 (g)
  • Proteine 12,94 (g)
  • Grassi 31,30 (g) di cui saturi 17,06 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 179,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 172 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Scavino
Stecchini

Come fare gli spiedini estivi

La prima cosa da fare per preparare gli spiedini estivi, è tagliare i pomodorini a metà e ricavare le palline di melone. Quindi lavate, asciugate e tagliate a metà il cantalupo.

A questo punto con l’aiuto di uno scavino ricavate dalla polpa le palline.

spiedini estivi preparazione

Ora infilate su uno stecchino per aperitivo, la metà del pomodorino.

Di seguito, aggiungete la ciliegina di mozzarella, dopodiché, la pallina di melone.

Infine, aggiungete tra un ingrediente e l’altro foglioline di rucola.

Quando tutti gli spiedini saranno pronti, sistemateli in un vassoio e trasferiteli in frigo. Al momento di servirli potete sistemarli nella metà del melone svuotato e metterli al centro del tavolo come ho fatto io. Inoltre serviteli irrorati con un filo d’olio extravergine.

spiedini estivi pronti da servire

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