Il Natale è alle porte e ho voluto creare una piccola raccolta di dolci da poter fare per le festività natalizie. Ottime ricette da realizzare in poco tempo con pochi e semplici passaggi e, ideali da regalare anche alle persone voi care.
Tale raccolta sarà aggiornata ogni qualvolta preparerò una nuova e golosa ricetta ideale o tipica del periodo natalizio.
Scopriamo insieme tutte le ricette della mia raccolta dolci di Natale!

Panettone con uvetta
Il panettone non può assolutamente mancare sulle nostre tavole nel giorno di Natale. Dolce tipico della tradizione milanese divenuto ormai simbolo del Natale in tutta Italia. Si tratta di un impasto lievitato semplice da realizzare farcito con uvetta, dalla mollica soffice, filante e profumata. È il primo anno che provo a farlo e come primo […]

Mostaccioli morbidi
Il Natale è alle porte e per non farci trovare impreparati prepariamo insieme i mostaccioli! Si tratta di uno tra i dolci tipici e più rappresentativi di Napoli che non può assolutamente mancare sulla tavola nei giorni delle festività natalizie.Sono composti da un mix di spezie profumatissime che con l’aggiunta di farina, cacao, frutta secca, […]

Mostaccioli ripieni
Se amate i mostaccioli, ma avete voglia di renderli ancora più gustosi e goduriosi, vi do una chicca in più per renderli tali.Come già vi ho descritto nella ricetta dei mostaccioli morbidi, si tratta di un dolce tipico e tradizionale napoletano costituito da un mix di spezie profumatissime, farina, cacao, frutta secca, miele e cioccolato […]

Nidi di mandorla
Avete voglia di coccolarvi con dei biscotti super golosi ma non sapete quale ricetta scegliere?….Bene!!!… Se posso esservi di aiuto e semplificarvi nella difficile scelta, vi invito a provare questi fantastici biscottini dal gusto delicato e avvolgente.Sono ottimi serviti insieme ad un tè o caffè, come merenda per i bambini o perché no, come dolcetto […]

Tozzetti con mandorle e cioccolato
I tozzetti con mandorle e cioccolato sono degli ottimi biscotti, friabili e gustosi che si preparano in pochissimo tempo. Sono facilissimi da realizzare e si prestano benissimo a tantissime variazioni. Infatti, con un unica ricetta potete realizzare tozzetti con gusti diversi. Un esempio?….Potete sostituire le mandorle con le nocciole o le noci, oppure inserire dell’uvetta […]

Cantucci con le nocciole
I cantucci sono dei biscotti secchi tipici della tradizione toscana, arricchiti con le mandorle (come da tradizione) o se preferite con altra frutta secca, come nel mio caso. Per realizzarli si ricavano dei filoncini di pasta che vanno poi cotti in forno fino a leggera doratura. Una volta che sono pronti vanno tagliati in tanti […]

Tozzetti al cacao e nocciole
Se amate i biscotti e in particolar modo il cacao, vi propongo questi golosi e friabili tozzetti al cacao e nocciole. Sono velocissimi da preparare e sicuramente soddisferanno il palato di tutta la famiglia. Sono perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata e inoltre sono ideali per accompagnare le vostre pause caffè oppure da […]

Biscotti di pasta frolla montata con confettura
Se amate i biscotti di pasta frolla in abbinamento con la confettura dovete provare assolutamente questa ricetta! Dalla consistenza friabile da sciogliersi in bocca e dal gusto delizioso che uno tira l’altro! Si realizzano in poco tempo e sono ottimi da servire insieme ad un tè o un caffè e se avete voglia di fare […]

Pasta biscotto per rotolo
La pasta biscotto (pâte biscuit) è una preparazione base della pasticceria. Dallo spessore sottile e dalla consistenza morbida ed elastica, è ideale per realizzare rotoli da farcire con confetture o creme di vario tipo.E’ un dolce che si prepara in pochissimo tempo, quindi, se vi viene un improvvisa voglia di preparare un dolcetto all’ultimo minuto, […]