Biscotti di pasta frolla montata con confettura

Se amate i biscotti di pasta frolla in abbinamento con la confettura dovete provare assolutamente questa ricetta!
Dalla consistenza friabile da sciogliersi in bocca e dal gusto delizioso che uno tira l’altro!
Si realizzano in poco tempo e sono ottimi da servire insieme ad un tè o un caffè e se avete voglia di fare dei regali originali per le persone a voi care, vi consiglio questi splendidi biscotti che oltre ad essere ottimi al palato li trovo davvero eleganti e perfetti da donare!
Sono più che convinta che quando assaggerete questa frolla vi conquisterà al primo morso e non potrete più farne a meno…..provare per credere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 220 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 80 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 11/2buccia di limone grattugiato
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per guarnizione

Strumenti utilizzati

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Accessori pasticceria
  • Sac a poche con beccuccio a stella

Preparazione biscotti di pasta frolla montata

  1. Per preparare i biscotti di frolla montata, in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a rendere il composto bianco e spumoso. Aggiungete poi, un uovo alla volta, la buccia di limone, il sale, la farina e il lievito setacciati.

    Appena l’impasto sarà pronto, inseritelo in un sac à poche con beccuccio a stella e iniziate a formare i biscottini su una teglia rivestita con carta da forno.

    Aiutandovi con un cucchiaino, versate un po’ di confettura al centro di ciascun frollino, senza esagerare e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa e non appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Appena i vostri biscotti saranno pronti spolverizzate con dello zucchero a velo e………..buon assaggio!

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Consigli utili

Variazioni

Se volete potete sostituire la buccia di limone con della vaniglia oppure con la buccia di arancia, aroma mandorla o liquore a scelta.

Potete dare la forma che preferite e decorarli con  frutta secca, ciliegie candite oppure semplicemente pucciarli nel cioccolato per renderli ancora più golosi.

Conservazione

Potete conservarli in un contenitore ermetico per diversi giorni e dopo qualche giorno saranno ancora più gustosi!

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