Se amate i biscotti di pasta frolla in abbinamento con la confettura dovete provare assolutamente questa ricetta!
Dalla consistenza friabile da sciogliersi in bocca e dal gusto delizioso che uno tira l’altro!
Si realizzano in poco tempo e sono ottimi da servire insieme ad un tè o un caffè e se avete voglia di fare dei regali originali per le persone a voi care, vi consiglio questi splendidi biscotti che oltre ad essere ottimi al palato li trovo davvero eleganti e perfetti da donare!
Sono più che convinta che quando assaggerete questa frolla vi conquisterà al primo morso e non potrete più farne a meno…..provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 220 gfarina 00
- 150 gburro
- 80 gzucchero a velo
- 1uovo
- 11/2buccia di limone grattugiato
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per guarnizione
- q.b.confettura di fichi
Strumenti utilizzati
Accessori pasticceria
- Sac a poche con beccuccio a stella
Preparazione biscotti di pasta frolla montata
Per preparare i biscotti di frolla montata, in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a rendere il composto bianco e spumoso. Aggiungete poi, un uovo alla volta, la buccia di limone, il sale, la farina e il lievito setacciati.
Appena l’impasto sarà pronto, inseritelo in un sac à poche con beccuccio a stella e iniziate a formare i biscottini su una teglia rivestita con carta da forno.
Aiutandovi con un cucchiaino, versate un po’ di confettura al centro di ciascun frollino, senza esagerare e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa e non appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Appena i vostri biscotti saranno pronti spolverizzate con dello zucchero a velo e………..buon assaggio!
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Consigli utili
Variazioni
Se volete potete sostituire la buccia di limone con della vaniglia oppure con la buccia di arancia, aroma mandorla o liquore a scelta.
Potete dare la forma che preferite e decorarli con frutta secca, ciliegie candite oppure semplicemente pucciarli nel cioccolato per renderli ancora più golosi.
Conservazione
Potete conservarli in un contenitore ermetico per diversi giorni e dopo qualche giorno saranno ancora più gustosi!
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