Pasta biscotto per rotolo

La pasta biscotto (pâte biscuit) è una preparazione base della pasticceria. Dallo spessore sottile e dalla consistenza morbida ed elastica, è ideale per realizzare rotoli da farcire con confetture o creme di vario tipo.
E’ un dolce che si prepara in pochissimo tempo, quindi, se vi viene un improvvisa voglia di preparare un dolcetto all’ultimo minuto, optate sempre per un rotolo!
Per ottenere una pasta biscotto dalla consistenza flessibile ed evitare che si rompa durante la lavorazione è importantissimo prestare molta attenzione alla cottura che deve essere veloce e violenta, quindi forno alto e cottura per pochi minuti.
Inoltre la particolarità di questa ricetta sta nell’utilizzo dell’acqua bollente che regala al dolce una consistenza ancora più soffice da sciogliersi in bocca.
Siete curiosi di provarla!?!… Seguite la mia ricetta e non resterete delusi!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 80 gfarina
  • 80 gfecola di patate
  • 160 gzucchero
  • 25 gacqua bollente
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • buccia di mezzo limone o estratto di vaniglia

Strumenti utilizzati

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Preparazione

  1. Preparare la pasta biscotto è davvero facile.

    In un contenitore lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’acqua bollente, la buccia di limone o l’estratto di vaniglia e montate la massa fino a renderla gonfia e spumosa.

    Una volta pronta, aggiungete al composto le farine ed il lievito setacciati ed amalgamate il tutto con movimenti delicati per evitare di smontarlo.

    Rivestite una teglia rettangolare (30×40) con della carta da forno e versateci l’impasto ottenuto. Livellate bene e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti.

    Una volta cotto, estraete subito il dolce dalla teglia e capovolgetelo su un altro foglio di carta forno oppure avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo raffreddare completamente (in questo modo risulterà elastico e di facile lavorazione).

    La vostra pasta biscotto è pronta non vi resta che farcirla, arrotolarla ed infine assaggiarla!

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