Polpette di melanzane

Un antipasto di verdure gustoso, semplice e sano, il loro aspetto attirerà grandi e piccini.
Vi mostro una delle tante versioni di queste polpette, gli ingredienti si possono cambiare a vostro piacimento. Possono essere cucinate al forno o fritte.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gcaciocavallo grattugiato
  • 50 gformaggio morbidi a dadini
  • 50 gmortadella
  • q.b.Olio, sale, pepe
  • 75 gmollica bianca macinata
  • 2pomodori pelati
  • q.b.origano
  • 2uova

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti le melanzane, sistematele in una teglia, aggiungete un filo d’olio d’oliva, il sale e l’origano. In forno a 200 C per 20 minuti.

  2. In una bull mettete le melanzane tiepide, l’aglio, i formaggi, il pomodoro, il pepe, la mortadella tritata, la mollica e un uovo.

  3. Formate le polpette, passatele in uovo e mollica se volete farle fritte ; in mollica con un filo d’olio d’oliva sopra se volete farle al forno (10 minuti a 200 C)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria