Confettura di cipolle

La confettura di cipolle ha un sapore
molto particolare, il suo gusto agro/dolce
la rende abbinabile a tanti cibi :dal pollo
alla carne al pesce; in modo particolare
e unico si accosta ai formaggi ,in tanti locali oggi ritroviamo crostoni di pane con formaggi e confettura di cipolle .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcipolle
  • 500 gzucchero
  • 1 bicchiereaceto bianco
  • 1 cucchiaiosale
  • 4 fogliealloro

Preparazione

  1. Affettare le cipolle,mettetele a macerare in una ciotola capiente con aceto,sale e alloro per 4 ore. Aggiungere lo zucchero ,mescolare e far riposare per 5 ore.trascorso questo tempo, versate le cipolle in una padella e far cuocere per 30 minuti. Potrete riempire 4 vasetti da 200 ml. Versate calda la confettura e su di essa il suo liquido con un cucchiaio,quello giusto affinché rimanga morbida,eventuale liquido in più riempite un altro barattolo”ottimo su arrosti in forno”. I barattoli si mettono sottosopra finché non si raffreddano ,facendo così il sottovuoto,si può consumare questa confettura dopo un mese che è stata fatta.

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