Chiacchiere

Dolce carnevalesco, assume un nome diverso a seconda della regione: da cenci a frappe a crostoli a chiacchiere. L’impasto è molto semplice a base di farina, uova, olio zucchero, sale e un po’ di marsala. La mia versione deriva dalla fusione di più ricette, vi assicuro che sono eccezionali😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina“00”
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • Mezzo bicchiere di olio di semi
  • Mezzo bicchiere di aceto bianco
  • 1 fialaAroma limone o arancia
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. impastate tutti gli ingredienti insieme, stendete la pasta “se potete con la macchinetta per la pasta” dello spessore che più vi piace, fate tante strisce che dovrete friggere in abbondante olio a fuoco medio. Una volta fredde, potete spolverarle con zucchero a velo o coprirle con miele o cioccolato

Vi consiglio di tagliarle tutte prima di friggerle perché vogliono davvero poco

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria