Le origini del sushi risalgono al IV secolo d.C., quando in diverse zone del sud-est asiatico si diffuse un metodo di conservazione del pesce molto particolare. Questa tecnica consisteva nel pulire il pesce, che veniva poi salato e infine posto in mezzo al riso. La versione che vi propongo può piacere anche a chi non ama il pesce crudo, buona parte è realizzato con pesce affumicato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso
- 300 mlD’acqua
- 75 mlaceto di riso
- 30 gzucchero
- Un pizzico di sale
Per il sushi
- 1avocado
- 1mango
- Qualche fragola
- 1kiwi
- salmone affumicato
- gamberetti
- tonno affumicato
- pesce spada affumicato
- Philadelphia
- Alghe
- semi di papavero
- salsa di soia
Preparazione
Sciacquate bene il riso, mettetelo nella wook con l’acqua e fatelo cucinare per 16 minuti. Scaldate l’aceto con lo zucchero e il sale.
Quando il riso è pronto mettetelo nellAnghiri, versate l’aceto dove avete sciolto lo zucchero e il sale, sventolatelo un po’ mentre lo mescolate, copritelo e fatelo raffreddare mentre preparate la frutta e il pesce.
Preparatevi una ciotola con acqua e bagnatevi le mani ogni volta che prendete il riso’ non si attaccherà alle mani e vi aiuterà a compattarlo “.
Crocchette con gamberetti, questi si fanno senza tappetino.
Alternate i rotoli in modo che avrete una varietà di colori e sapori, la versione col salmone può essere fatta anche con pesce spada e tonno affumicato.
Ci sono poi le palline ripiene di frutta e Philadelphia dentro e pesce fuori “ su un foglio oleato mettete salmone, una polpettina di riso , schiacciate e riempite al centro, chiudetelo a caramella.