L’insalata di cavolfiore al lime è un piatto fresco e leggero, ideale per vegetariani e vegani, ottimo da gustare in queste prime giornate di caldo. La preparazione è semplicissima e molto veloce, non si cuoce nulla e potete personalizzare questo piatto aggiungendo le verdure che preferite. L’insalata di cavolfiore al lime si può preparare in anticipo, anzi è anche più buona se la lasciate riposare qualche ora prima di mangiarla, ed è ottima da portare ad un picnic!

insalata di cavolfiore al lime

Insalata di cavolfiore al lime

Ingredienti per 4 persone:

– 600g di cimette di cavolfiore

– un piccolo peperone giallo

– una carota

– una zucchina

– 60g di olive verdi

– 70g pomodorini pachino

– 120g fagioli neri già cotti

– peperoncino fresco qb

– prezzemolo fresco qb

– due cucchiai di olio extravergine d’oliva

– succo di mezzo lime

– zenzero fresco grattugiato qb

– sale e pepe qb

Lavate le cimette di cavolfiore e asciugatele bene. Con una grattugia a fori larghi grattugiate il cavolfiore e mettetelo in una ciotola.

Tagliate le verdure a cubetti molto piccoli e uniteli al cavolfiore.

Aggiungete le olive verdi tagliate a rondelle, i fagioli neri e il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti.

In una ciotolina unite l’olio d’oliva, il succo di lime, il sale, il pepe e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene e versate il condimento sull’insalata. Mescolate bene, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti.

Servite l’insalata di cavolfiore al lime  subito oppure conservatela in frigorifero in un contenitore ermetico.

Buon appetito!

insalata di cavolfiore al lime

 

Guarda altre ricette

Ricette vegetariane e vegane

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *