L’insalata di cavolfiore al lime è un piatto fresco e leggero, ideale per vegetariani e vegani, ottimo da gustare in queste prime giornate di caldo. La preparazione è semplicissima e molto veloce, non si cuoce nulla e potete personalizzare questo piatto aggiungendo le verdure che preferite. L’insalata di cavolfiore al lime si può preparare in anticipo, anzi è anche più buona se la lasciate riposare qualche ora prima di mangiarla, ed è ottima da portare ad un picnic!
Insalata di cavolfiore al lime
– 600g di cimette di cavolfiore
– un piccolo peperone giallo
– una carota
– una zucchina
– 60g di olive verdi
– 70g pomodorini pachino
– 120g fagioli neri già cotti
– peperoncino fresco qb
– prezzemolo fresco qb
– due cucchiai di olio extravergine d’oliva
– succo di mezzo lime
– zenzero fresco grattugiato qb
– sale e pepe qb
Lavate le cimette di cavolfiore e asciugatele bene. Con una grattugia a fori larghi grattugiate il cavolfiore e mettetelo in una ciotola.
Tagliate le verdure a cubetti molto piccoli e uniteli al cavolfiore.
Aggiungete le olive verdi tagliate a rondelle, i fagioli neri e il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti.
In una ciotolina unite l’olio d’oliva, il succo di lime, il sale, il pepe e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene e versate il condimento sull’insalata. Mescolate bene, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti.
Servite l’insalata di cavolfiore al lime subito oppure conservatela in frigorifero in un contenitore ermetico.
Buon appetito!
–
Seguimi anche su Facebook!