A volte ho voglia di uno snack veramente goloso e allora i biscotti sandwich alle arachidi e cioccolato vengono in mio soccorso! Questi biscotti sono preparati con burro di arachidi e arachidi tritate nell’impasto e farciti con la mousse al cioccolato che vi ho mostrato qualche tempo fa (ma potete farcirli con la crema al cioccolato che preferite), non contengono uova né latticini e sono adatti a chi segue una dieta vegan. La preparazione è semplicissima, provateli anche voi!

biscotti sandwich alle arachidi e cioccolato

biscotti sandwich alle arachidi e cioccolato

Biscotti sandwich alle arachidi e cioccolato

Ingredienti:

– 250g di farina di farro

– 110g di sciroppo d’agave

– 180g di burro di arachidi

– 50g di arachidi sgusciate

– 100g di latte di riso

– 40g di olio di semi

– un pizzico di sale

– un cucchiaino di vaniglia in polvere

– 4g di lievito per dolci

– mousse al cioccolato per farcire (qui la ricetta)

Unite in una terrina la farina, la vaniglia, il sale, il lievito e le arachidi sgusciate e tritate con un coltello.

Aggiungete lo sciroppo d’agave, l’olio di semi, il burro di arachidi e il latte.

Impastate con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati e si formerà una palla.

Date all’impasto la forma di un cilindro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e chiudetelo a caramella stringendo bene.

Mettete l’impasto in freezer per 30-40 minuti, dopodiché tagliatelo con un coltello formando dei dischi. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuoceteli a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a che i bordi saranno dorati. Non vi preoccupate se saranno ancora morbidi in superficie, raffreddandosi induriranno.

Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare completamente quindi farciteli con la mousse al cioccolato.

biscotti sandwich alle arachidi e cioccolato

 

Provate anche la versione alle fragole!

 

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