Dopo quelle al limone, ho fatto anche le palline cocco e fragole! Avevo qualche fragola da far fuori così ho pensato di sperimentare questa ricetta 🙂 Queste sono, secondo me, anche più golose delle altre (infatti sono finite in tempi record!). La base è la stessa delle palline cocco e limone, anche le palline cocco e fragole sono vegan, senza glutine, semplicissime e veloci! Insomma, un esperimento più che riuscito!
Palline cocco e fragole
Ingredienti:
– 100g di mandorle pelate
– 120g di fragole tagliate a pezzetti
– due cucchiaini di zucchero
– 45g di cocco grattugiato
– un pizzico di sale
– 30g di sciroppo d’agave
– un cucchiaio di olio di cocco (circa 15-17g)
– cocco grattugiato per la copertura
Per prima cosa mettete le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate. Mettetele sul fuoco (sul fornello più piccolo) e cuocetele a fiamma alta fino a che il liquido che si formerà si sarà addensato, ci vorranno circa 5, massimo 10 minuti (tenetele d’occhio per non farle bruciare). Spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo frullate le mandorle fino ad ottenere una farina, aggiungete il cocco, il sale, lo sciroppo d’agave e l’olio di cocco. Frullate ancora quindi aggiungete le fragole e continuate a frullare.
Trasferite il composto in una ciotola e mettetelo in frigo per una mezz’ora.
Riprendete l’impasto e formate le palline, rotolatele nel cocco grattugiato e divoratele gustatele 😉
–
Seguimi anche su Facebook!
Paola
Maggio 26, 2015 at 2:54 pm (9 anni ago)sciroppo d’agave e un cucchiaio di olio di cocco
cosa posso usare per sostituire questi due elementi?
passion4food
Maggio 26, 2015 at 2:57 pm (9 anni ago)L’olio di cocco non lo puoi sostituire, al posto dell sciroppo d’agave puoi usare un altro dolcificante come sciroppo d’acero, malto di riso o miele