I quadrotti fragole e cocco sono dei dolcetti vegan golosi ma leggeri, preparati con farina integrale e fiocchi d’avena e farciti con fragole fresche. I quadrotti fragole e cocco sono semplicissimi da fare, si preparano come una torta sbriciolata e sono ottimi da mangiare in ogni momento della giornata, io li adoro accompagnati con una pallina di gelato!
Quadrotti fragole e cocco
Ingredienti:
– 150g di farina integrale
– 120g di fiocchi d’avena
– 100g di cocco grattugiato
– 90g di zucchero di cocco o zucchero di canna integrale
– 70g di olio di semi
– 60g di latte di cocco
– un pizzico di sale
– un cucchiaino di vaniglia in polvere
– 280g di fragole tagliate a pezzetti
Tagliate le fragole e mettetele in una ciotola, aggiungete due cucchiaini di zucchero, mescolate e lasciate da parte.
In una terrina unite la farina integrale, lo zucchero di cocco (se non ce l’avete potete utilizzare lo zucchero di canna integrale), il cocco grattugiato, il sale e la vaniglia in polvere. Aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate e formate una fontana. Al centro versate l’olio di semi e il latte di cocco. Impastate con le mani formando delle briciole.
Rivestite una pirofila da 20×30 cm con carta da forno, formate la base del dolce mettendo parte del composto di briciole sul fondo della pirofila, compattandolo con le mani. Aggiungete le fragole a pezzetti e coprite con le restanti briciole. Cuocete il dolce a 190° per 20-25 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.
Una volta cotto, estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo.
Cospargete i quadrotti fragole e cocco con del cocco grattugiato e servite, magari accompagnandoli con del gelato o con un ciuffo di panna montata.
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