I quadrotti fragole e cocco sono dei dolcetti vegan golosi ma leggeri, preparati con farina integrale e fiocchi d’avena e farciti con fragole fresche. I quadrotti fragole e cocco sono semplicissimi da fare, si preparano come una torta sbriciolata e sono ottimi da mangiare in ogni momento della giornata, io li adoro accompagnati con una pallina di gelato!

quadrotti fragole e cocco

 

quadrotti fragole e cocco

Quadrotti fragole e cocco

Ingredienti:

– 150g di farina integrale

– 120g di fiocchi d’avena

– 100g di cocco grattugiato

– 90g di zucchero di cocco o zucchero di canna integrale

– 70g di olio di semi

– 60g di latte di cocco

– un pizzico di sale

– un cucchiaino di vaniglia in polvere

– 280g di fragole tagliate a pezzetti

Tagliate le fragole e mettetele in una ciotola, aggiungete due cucchiaini di zucchero, mescolate e lasciate da parte.

In una terrina unite la farina integrale, lo zucchero di cocco (se non ce l’avete potete utilizzare lo zucchero di canna integrale), il cocco grattugiato, il sale e la vaniglia in polvere. Aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate e formate una fontana. Al centro versate l’olio di semi e il latte di cocco. Impastate con le mani formando delle briciole.

Rivestite una pirofila da 20×30 cm con carta da forno, formate la base del dolce mettendo parte del composto di briciole sul fondo della pirofila, compattandolo con le mani. Aggiungete le fragole a pezzetti e coprite con le restanti briciole. Cuocete il dolce a 190° per 20-25 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.

Una volta cotto, estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo.

Cospargete i quadrotti fragole e cocco con del cocco grattugiato e servite, magari accompagnandoli con del gelato o con un ciuffo di panna montata.

quadrotti fragole e cocco

 

Guarda altre ricette

Tutti i dolci

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *